Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дознаватели допросили бывшего заместителя начальника ДЭБа Хорева
15 Ноября 2011

Дознаватели московской полиции допросили бывшего первого заместителя начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андрея Хорева по делу о незаконном хранении револьвера Лефоше, найденного в элитной квартире, подаренной его отцу фигуранткой дела о взятке. Генерал утверждал, что револьвер не может использоваться в криминальных целях, так как является коллекционным антикварным оружием.

По данным "Ъ", допрос уволенного из органов внутренних дел 31 октября в звании генерал-майора Андрея Хорева состоялся в службе дознания УВД Центрального округа Москвы. Полицейские дознаватели возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружие) в связи с тем, что их коллеги из главного столичного следственного управления следственного комитета России (СКР) и ФСБ обнаружили в квартире N31 элитного комплекса "Дом на Смоленской набережной" в Малом Новопесковском переулке незарегистрированный револьвер Лефоше образца 1854 года и четыре шпилечных патрона к нему. Данная квартира была подарена отцу генерала, преподавателю военной академии Виктору Хореву, Анастасией Каганской — женой фигуранта громкого дела о вымогательстве и даче взятки в отношении экс-сотрудника МВД Максима Каганского. Квартира так и не была оформлена на Хорева-старшего, а пользовался ею по доверенности от той же госпожи Каганской его сын. Именно его данные были обнаружены в книге посетителей комплекса. В самой же квартире хранились исключительно вещи генерала.

На допросе генерал-майор, как стало известно "Ъ" из источников, близких к следствию, ничего криминального в недвижимом подарке своему отцу не нашел. По его словам, таким образом Анастасия Каганская отблагодарила его отца, который помог ей защитить диссертацию и стал ее наставником по работе с ценными бумагами. Отметим, что именно эту версию в интервью СМИ привел и разыскиваемый Максим Каганский.

Правда, со слов защитников последнего, в 2008-2010 годах госпожа Каганская заработала всего около 20 млн руб., уплатила с них налоги, и этих средств вряд ли бы хватило на приобретение квартиры рыночной стоимостью более $2 млн. К моменту дарения в квартире были проведены масштабные и явно недешевые перепланировка и ремонт. В ходе них общая площадь жилья сократилась со 106 до 98,8 кв. м. Зато в квартире появились три жилые комнаты (15,3; 29,4 и 15,9 кв. м), два санузла, подсобки, прихожая, гардероб и 11-метровая кухня.

Найденный в квартире револьвер Андрей Хореев, как утверждают источники "Ъ", просил считать не боевым оружием, а антикварным. Якобы из револьвера нельзя даже стрелять — в противном случае он может развалиться. Собеседники "Ъ" не уточнили, как именно — получением в качестве подарка или собственным приобретением — объяснил генерал наличие ствола, однако, по их словам, он заявил, что не считает его обнаружение поводом для уголовного преследования. Предъявлять какие-либо обвинения генералу дознаватель не стал. Родственники господина Хорева от комментариев в связи с его допросом вчера отказались.

На этой неделе Мосгорсуд рассмотрит очередную жалобу по делу о взятке, в рамках которого обыскали квартиру семьи Хоревых. На прошлой неделе суд оставил в силе решение о заочном аресте Максима Каганского. Теперь пересмотрит законность ареста следователя главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой. Напомним, что по версии СКР, господин Каганский вымогал $5 млн у руководства фирмы "Медика" за прекращение дела о контрабанде томографа, которое расследовала госпожа Дмитриева. Переговоры, в которых, как теперь выясняется, определенное участие принимала и Анастасия Каганская (ее ищут, поскольку она отправляла сторонам SMS-сообщения), фиксировались сотрудниками сразу нескольких силовых структур.

Таким образом, было установлено, что из вымогаемой суммы господин Каганский планировал оставить себе $2 млн за посредничество, а следователь Дмитриева из своей части взятки якобы намеревалась передать руководству главка $200-100 тыс. Правда, вместо денег участники переговоров получили "куклу", в которой настоящими были всего €50 тыс. и $1 тыс.

При этом не исключено, что дело о взятке будет переквалифицировано на мошенничество — к моменту завершения переговоров и передачи денег, осуществленной под контролем оперативных служб, уголовное дело о контрабанде уже забрал в свое производство следственный департамент МВД РФ, и госпожа Дмитриева на его расследование никак повлиять не могла. В свою очередь, защита госпожи Дмитриевой утверждает, что она не признает своей вины и со следствием не сотрудничает.

Поделиться:

Обсуждение статьи

СЭМ
Nov 15 2011 1:57PM

В Государственное учреждение Центр занятости населения Зеленоградского административного округа

директор Поплевин Владимир Николаевич, его заместитель Абрамова Ирина Владимировна - его дочь!

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации

Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой

1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:

5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)