Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Таджикская прокуратура опротестовала решение суда по "делу летчиков"
16 Ноября 2011

Прокуратура Таджикистана опротестовала решение суда города Курган-тюбе, который 8 ноября приговорил гражданина Эстонии Алексея Руденко и гражданина России Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Как сообщили ИА REGNUM в канцелярии областной прокуратуры Хатлона, прокуратура считает вынесенный городским судом приговор слишком суровым. Сообщается, что учитывая личности осужденных, и то, что они являются гражданами стран, стратегических партнеров Республики Таджикистан, прокуратура просит областной суд смягчить наказание для летчиков.

Но, как сообщил СМИ представитель областной прокуратуры Шохрух Раджабов, "протест прокуратуры не связан с давлением российских властей". "Мы получили копию приговора, изучили и пришли к выводу, что он очень суров. Но этот шаг нельзя рассматривать в таком контексте, что прокуратура по давлением российских властей решила опротестовать приговор суда", - заявил Раджабов.

Между тем, на прошлой неделе Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил, что дело иностранных летчиков является обычным преступлением, за которое во всем мире предусмотрена уголовная ответственность, и не стоит, как некоторые СМИ, придавать этому делу политическую подоплеку. Салимзода считает, что в ходе следствия вина двух пилотов по предъявленным статьям полностью доказана, они получили приговоры, однако имеют право обжаловать их в вышестоящей инстанции.

Как уже сообщало ИА REGNUM этот приговор вызвал резкую реакцию в России. В различных регионах России сотрудники ФМС приступили к депортации трудовых мигрантов из Таджикистана, которые "нарушили правила пребывания". Президент Таджикистана, по сообщениям СМИ, ранее заявил, что этот вопрос должен решиться в рамках союзнических отношений. Как считают эксперты, выходом из ситуации может стать смягчение приговора суда до 5 лет и освобождение пилотов согласно закону об амнистии, который был принят в Таджикистане в конце августа нынешнего года, и предусматривает освобождение от наказания осужденных на срок до пяти лет, - сообщает ИА regnum.">ИА Regnum.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)