Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вот наш ответ Курбан-Байраму
19 Ноября 2011

В Москву прибыла православная реликвия — «Пояс Богородицы», которым владеет Ватопедский монастырь на горе Афон в Греции. Монахи монастыря, как говорят, впервые согласились расстаться с реликвией, которая по преданию обладает исцеляющими свойствами — может, например, вылечить от бесплодия. До Москвы ковчег с поясом Богородицы ранее находился в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Дивеево, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Калининграде, где посмотреть на него пришли уже около двух миллионов человек.

В дни пребывания реликвии в Москве у храма Христа Спасителя будут нести постоянное дежурство несколько отапливаемых автобусов для размещения медицинских бригад, приема больных и нуждающихся в помощи людей. Также в районе храма будут дежурить машины скорой помощи и МЧС, будет задействована служба психологической помощи и установлены 300 туалетных кабинок. На те десять дней, что «Пояс Богородицы» будет находиться в ХХС, автомобильное движение по Пречистенской набережной будет перекрыто.

По православной легенде мать Иисуса Христа на третий день после своей смерти сбросила с небес свой пояс апостолу Фоме, который опоздал на похороны Богородицы. Католическая церковь, в свою очередь, считает, что Дева Мария передала свой любимый пояс женщине, которая хранила его долгие годы. Первое достоверное появление «православного» пояса в Константинополе и возведение его в ранг государственной святыни в Синаксаре Константинопольской Церкви относится к X веку. Интересно, что наряду с поясом девы Марии в Ватопедском монастыре существуют несколько поясов в других монастырях и церквях. С IX века такой пояс хранится во Франции, в монастыре бенедектинцев Нотр дам де Лош. Есть такой пояс в одной из церквей Флоренции, на Кипре в монастыре Троодитисса, в монастыре грузинского города Зугдиди, в сирийском Хомсе хранится 60-см пояс, привезенный туда, якобы, самим апостолом Фомой.

Доступ прихожан для поклонения «Поясу Богородицы» будет круглосуточным до 21.00 мск 27 ноября.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Nov 21 2011 8:52PM

Аффтар убейся ап стену!

Гость
Nov 21 2011 11:56AM

Тот кто сочинил этот заголовок -" Наш ответ..." самый обыкновенный говнюк. Тот кто санционировал выпуск этой статьи в эфир тот говнюк в кубе. Вот и весь ваш ответ. Интересно кому и что вы этим доказали кроме своей несостоятельности?

разум возмущенный
Nov 20 2011 4:31PM

Ложь и провокации- вот ваш ответ. Даже сектор Газа не научил вас тому, что чужую веру надо уважать, а не глумиться над ней. Горбатого могила исправит. НаписАл бы еще, да времени жалко тратить впустую- все равно сотрете, как три моих предыдущих поста в этой теме, дерьмократы хреновы.

просто в шоке
Nov 19 2011 11:48PM

остается только пожалеть автора этой статьи....как можно быть настолько глупым человеком,простите меня конечно

Наталья
Nov 19 2011 5:49PM

Тот, кто написал заголовок, не боится 282 за разжигание..., и, наверняка, представится русским патриотом. Бесполезно сталкивать лбами православных и наших мусульман. Не рой, как говорится, яму...

Лина
Nov 19 2011 2:53PM

Мы никому не отвечаем. Странное название у статьи. И легенд у нас нет. У нас есть Священное предание.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)