Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Перемены оказались не к лучшему
22 Ноября 2011

Правозащитная организация Amnesty International в опубликованном во вторник, 22 ноября, докладе назвала режим Верховного совета вооруженных сил более жестоким, чем режим ушедшего в отставку Хосни Мубарака.

Как отмечается в докладе правозащитников (полный текст доступен по ссылке в формате .pdf), за девять месяцев пребывания у власти военных общее количество нарушений прав человека лишь возросло. Обещанные после отставки Мубарака демократические преобразования в Египте так и не произошли, власти продолжают жестоко подавлять демонстрации, а тысячи людей находятся под следствием.

Не поменялась в Египте, по мнению Amnesty International, и ситуация со свободой слова. Журналистам и блогерам запрещают негативно отзываться о представителях вооруженных сил, а за нарушения подвергают уголовному преследованию. В качестве примера правозащитники приводят дело блогера Майкеля Набиля Санада (Maikel Nabil Sanad), приговоренного в апреле к трем годам тюрьмы за критику армии и военной службы.

По данным правозащитников, с уходом Мубарака в стране не прекратились пытки, а судебные разбирательства по-прежнему проводятся необъективно. Для разгона демонстрантов, как и при Мубараке, правительственные войска продолжают пользоваться услугами наемников. Как предполагается в докладе, без участия таких наемников не обошелся и разгон протестующих христиан-коптов 9 октября, в результате которого погибли около 28 человек.

Отдельно в докладе Amnesty International отмечается жестокость силовых ведомств Египта при подавлении акции протеста на площади Тахрир в Каире. Жертвами действий полицейских и военных стали по меньшей мере 24 человека, сотни получили ранения.

Массовые демонстрации начались в Египте 19 ноября. Тысячи людей вышли на улицы Каира и ряда других египетских городов с требованием передачи власти от Верховного совета вооруженных сил гражданскому правительству, как это было обещано после ухода Мубарака в отставку. Ранее власти заявляли, что первый этап всенародных выборов в парламент состоится в понедельник, 28 ноября. Однако демонстранты усомнились в том, что члены Верховного совета добровольно откажутся от власти.

В связи с гибелью людей в ходе разгона ноябрьских демонстраций временное правительство Египта в понедельник, 21 ноября, подало в отставку, - сообщает Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)