Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Очередь к Богородице сократили
25 Ноября 2011

Очередь из желающих попасть в московский храм Христа Спасителя и поклониться поясу Пресвятой Богородицы резко сократилась, сообщает РИА Новости в пятницу, 25 ноября. Очередь начинается от метро "Парк культуры" (храм находится на соседней станции метро "Кропоткинская"), в ней стоит около двух тысяч человек, которым приходится ждать час-полтора.

Для того, чтобы сократить время ожидания в очереди и ускорить процесс поклонения святыне, в четверг ковчег с поясом Богородицы установили на специальную арку. Верующие могут просто пройти под ней, а не прикасаться к ковчегу. "Не существует специального канона в отношении того, как почитать святыню: можно прикладываться, можно касаться рукой, можно проходить под ней", - сообщил РИА Новости представитель РПЦ. По его словам, установка ковчега на арку позволила увеличить количество поклоняющихся поясу с 40 до 80 человек в минуту.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу центра специального назначения московской полиции, с 19 ноября поясу поклонились около полумиллиона паломников. По данным ведомства, почти 800 человек, стоявших в очереди, обратились за медицинской помощью. 85 из них были госпитализированы.

24 ноября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество людей в очереди превышало 80 тысяч человек, а минимальное время ожидание составило десять часов. Очередь достигала станции метро "Воробьевы горы", которая находится примерно в 4,5 километра от храма Христа Спасителя. Об этом объявляли по громкой связи в вагонах метро и на станциях.

Накануне Собянин и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупреждали верующих об опасности долгого стояния в очереди на морозе. Онищенко рекомендовал верующим со слабым здоровьем поклониться святыне мысленно. Вместе с тем, православное издание "Татьянин день" напоминает о том, что в Москве регулярно находится ряд других величайших святынь, в частности, частица ризы Иисуса Христа (в храме Христа Спасителя) и частица пояса Пресвятой Богородицы (в храме пророка Илии на "Кропоткинской").

Пояс Пресвятой Богородицы обычно хранится в греческом православном монастыре на Афоне. Он был доставлен в Москву 19 ноября. Поклониться поясу можно круглосуточно до 21:00 27 ноября, после чего реликвию, которая уже побывала в 18 городах России, увезут обратно в Ватопедский монастырь, - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

BOGey cleaner.
Nov 26 2011 7:07PM

Вам больше нечего сказать разум? Кто бы сомневался. Я целый год объяснял на одном из сайтов много чего, что связано с истинным Богом. Но внятных оппонентов так и не нашел. Закончилось все тем, что сайт от меня закрыли. Спрашивается, ну мало ли что там говорит этот ничтожный раб Божий - BOGey cleaner? Пусть себе треплется. Так нет же. Захлопнули двери своей свободы слова, убедившись что оппонировать невозможно, а гешефтовать на имени Его я совсем не намерен и не собираюсь. Кстати, захлопнуть слово может совсем и не значить просто закрыть рот. Это может означать и попытку брутального плагиата моих знаний и мыслей в собственных целях. Ну что-ж, поживем - увидим. двойники мои, настырно пытающиеся выдать себя за меня УЖЕ ходят по России. Я не пишу под заказ, или за деньги, которые называю просто - БАБЛО. Я пишу для всех людей и пытаюсь прочистить их мозги от тысячелетнего ЗОМБИРОВАНИЯ ложью о Боге и загробной жизни. Ибо ложь, пусть даже маленькая и якобы "во благо", чревата весьма и весьма серьезными последствиями для КАЖДОГО вместе с его родом.

разум возмущенный убогому cleaner'у
Nov 26 2011 1:55PM

Слишком много букофф (особенно больших). Прочитать не сумел, но в целом выглядит вполне кошерно. Ответ засчитан. Пеши исчо.

BOGey cleaner.
Nov 26 2011 1:36PM

Вы меня действительно рассмешили разум. Ну какое отношение беспартийный, что раньше, что сейчас, и верующий в Бога человек, может иметь к советскому агитпропу и безбожию? Вам не нравится, что Иисус из Назарета совсем не Бог, а всего лишь ОДИН ИЗ сыновей Его, да к тому же еще и не самый старший и постольку ни отпустить ваши грехи, ни дать жизнь после смерти просто не в состоянии? Ну так это ваша личная проблема. С таким же ровно "успехом" можно ходить за Богом в ваши храмы, сколь сходить в партком КПСС или ЕдРа, или КПРФ... или в Мавзолей Владимира Ильича Ульянова ( кличка Ленин) за тем же Богом. Ни в том доме, ни в этом - БОГА попросту нет. Ибо ваша вера в Иисуса суть ТЕИЗМ (выдумка), а вера в Ленина суть АНТИ-ТЕИЗМ, или АТЕИЗМ (тоже выдумка). Глупо до безобразия верить сегодня, в век образованности, науки и развития космических технологий, что обычный ЖМУРИК - поп, или даже самый главный поп - Патриарх, Папа, Главный Раввин, либо Верховный Муфтий, имеет прямую связь с Богом. Не подскажете случаем средство связи разум? Это телефон, компьютер, айфон с айпадом, или специально защищенный правительственный и президентский канал?

разум возмущенный
Nov 26 2011 12:00PM

Слухи о смерти советского агитпропа оказались сильно преувеличенными. Живы еще, живы ветераны идеологических войн, мастера разоблачающего слова. Застоялись правда без дела, а тут такой удобный момент подвернулся- опять можно любимым делом заняться- неразумный народ уму-разуму поучить. И ведь терминология ну почти совсем не изменилась, разве что словечки новые появились в угоду новым коммерческим временам. "Гешефтарь-процентщик"- прямо по Фрейду, и к психоаналитику ходить не надо.

BOGey cleaner.
Nov 26 2011 5:44AM

Действительно странно, когда человек верит в то, что поп общается непосредственно с Богом и вообще, когда человек убежден, что для общения с Богом ему обязательно необходим некий посредник. Типичная схема ТОРГАША, гешефтаря-процентщика, в которой бездельник получает деньги ничего не производя и ничего не покупая. Да еще и на некий народ ссылаясь при этом. И ЭТО было бы смешно, когда бы не было так грустно.

разум возмущенный
Nov 26 2011 12:57AM

Странно. Другие в очередь попасть не могут, а она не может выйти из нее. Может быть она за чем-нибудь в какой-то другой очереди стоит?

чмо
Nov 25 2011 10:29PM

МОЮ РОДСТВЕННИЦУ ЯВНО ЗАГИПНОТИЗИРОВАЛИ ЧЕРЕЗ ТВ ПОЙТИ СМОТРЕТЬ НА ПОЯС БОГОРОДИЦЫ, ОНА СТОИТ УЖЕ 6 ЧАСОВ И НЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ ОЧЕРЕДИ, НЕ ВЫПУСКАЮТ. ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! ВЫПУСТИТЕ МОЮ РОДСТВЕННИЦУ, ОНА НЕ ЖЕЛАЕТ ТАМ БОЛЬШЕ СТОЯТЬ! ВЗАД И ВПЕРЁД НЕ ВЫЙТИ, А В БОК ТОЖЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ! СВОЛОЧИ! ПРЕКРАТИТЕ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! МЧС! НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК, ЛЮДЕЙ НЕ ДОЛЖНЫ НАСИЛЬНО ДЕРЖАТЬ!

Ива
Nov 25 2011 8:46PM

В свое время в Москву была доставлена святыня - десница святого Святого Иоанна Предтечи. Я была не в силах отстоять такую очередь, очень огорчилась, но потом меня осенило, и я решила ехать в Черногорию. Там в Цетиньском монастыре в этом году и приложилась к ковчегу. Спокойно, без давки и мучений. Далее. Привозили мощи Святого Александра Невского. Народу было очень много. Я поехала в Петербург и в полном одиночестве в Лавре почтила память одного из моих самых почитаемых святых. Кстати, частица мощей Святого Александра есть в Переславле-Залесском, на его родине. А вот с главой святого великомученика и целителя Пантелеимона нам повезло. Приехали в Николо-Перервинский монастырь и как-то так получилось, что без всяких знакомств и лукавства минут десять постояли и приложились. На Афоне-то мне не побывать. Так что, братья и сестры, не унывайте, дерзайте, всем желаю побывать во всех монастырях нашей Церкви, все в наших силах. У нас в стране святынь столько, что на всю жизнь хватит изучать. Еще есть братские христианские страны, много святынь и в таких изумительных по наследию странах, как - Сирия, Ливан, Иордания, Турция, все не перечислишь. Обязательно на Святой Земле побывайте, пока есть возможность. И за все слава Богу!

разум возмущенный
Nov 25 2011 8:38PM

"...Ни попы, ни партгруппорги, к сожалению, ЭТОГО понимания Бога людям не дали..."

О православии берутся судить абсолютно некомпетентные люди. Церковь- это не попы и не архиереи, а прежде всего народ, понимающий и принимающий своим сердцем основные истины православия. Попы (священники)- это всего лишь посредники в общении душ прихожан с всевышним. Среди них, как в любом большом сообществе, есть и недостойные, но каким образом это влияет на само существо истинной веры?

разум возмущенный
Nov 25 2011 8:28PM

"...Про свою часть пояса забыли..."

Никто и не забывал. Если Вам это интересно, можем и еще много чего порассказать про православные святыни русской столицы. Для вас это станет большим сюрпризом.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)