Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Олигархи раскупили все лампочки!
25 Марта 2003

В результате экспансии российских ФПГ в энергетику, по мнению экспертов, блокирующие пакеты уже одной трети региональных энергосистем находятся под контролем крупных сырьевых и металлургических компаний.

Так, подтверждаются данные об экспансии "Альфа-групп" в электроэнергетику. "Комплексные энергетические системы" Вексельберга уже скупили крупные пакеты акций в шести региональных энергокомпаниях. В частности, это блокирующие пакеты акций "Ростовэнерго", "Пермэнерго" и "Комиэнерго". Куплен меньший пакет акций "Свердловэнерго" (10%).

В этом же направлении движется и группа МДМ. По имеющимся данным, она покупает более 30% акций "Кузбассэнерго", одной из крупнейших энергокомпаний в России. Продавцом акций является инвесткомпания "Ренессанс Капитал", в свое время консолидировавшая этот пакет по заказу "Русского алюминия". Сумма сделки превышает $100 млн.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)