Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Платить заставляют по-черному
25 Марта 2003

Студентов Российского химико-технологического университета им. Менделеева накрыли «налогом» на физическое воспитание. Ниже мы приводим письмо студентов, которые борются за свои гражданские физические и химические права.

Уважаемая редакция!

К Вам обращается группа студентов Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева (РХТУ, бывшего МХТИ) в связи с неприятной ситуацией, сложившейся вокруг кафедры физвоспитания. В последние два года после косметического ремонта спортзала и смены руководства кафедры, коренным образом изменилось отношение к студентам дневного отделения, где физкультура является «профилирующим» предметом на первых четырех курсах. Непонятно почему, занятия («учеба») на кафедре стали платными для всех студентов без исключения, в том числе и для тех, кто учится на некоммерческой основе, а за счет государства. Раскладка цен такая:

-простая учеба - 100 руб. (это называется «за членство в клубе»,названия которого многие и не знают)

-занятия в секциях- 200 руб. (воллейбол, баскетбол, аэробика) до 500 (атлетическая гимнастика)

Деньги конечно небольшие, но сопоставимые со стипендией. Кстати, несложно посчитать сумма проходящие через эту небольшую кафедру: на четырех курсах примерно 3000 студентов, а средняя стоимость учебы 300 рублей - простое умножение дает чистую прибыль, распределяемую неизвестно как. Преподаватели как получали, так и получают гроши.

Деньги собираются по «черному» - без выдачи квитанций и на их сборы выстраивается длинная очередь.

Оставим в стороне надоевшие всем финансы и отметим, что кафедра перестала, как раньше, быть любимым местом практически всех студентов и преподавателей, местом встреч и интересных соревнований.

Пока не прилагаем наши подписи - можно вылететь из института за отсутствие зачета по физвоспитанию и просим хотя бы освещения ситуации в независимой прессе.

Наш адрес: Москва. Миусская площадь д.9 РХТУ им. Менделеева, метро Новослободская.4 Этаж кафедра физвоспитания.

По поводу сбора налога на учебу можно спросить у любого студента в институте.

Наш физкультпривет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)