Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия хочет перекрыть транзитные маршруты НАТО в Афганистан
29 Ноября 2011

Постоянный представитель России в НАТО заявил в понедельник, что Россия может запретить альянсу использовать свою территорию для поставок в Афганистан, если НАТО на начнет серьезно рассматривать возражения России по поводу американской системы ПРО в Европе.

Россия усилила свои возражения против развертывания противоракетной системы в Европы, пригрозив на прошлой неделе развертыванием собственных баллистических ракет у границы Европейского Союза в качестве противодействия. Североатлантический альянс заявил, что щит разработан для защиты от ненадежных государств, таких, например, как Иран,что он никак не угрожает России, и что альянс продолжит размещение системы ПРО, несмотря на протесты из Москвы.

Если НАТО не отреагирует, «нам придется затронуть вопросы отношений с нашими партнерами и по другим направлениям», цитируют постпреда при НАТО Дмитрия Рогозина российские СМИ. Он добавил, что российское сотрудничество по Афганистану может быть пересмотрено.

Угроза натовским поставкам через Россию пришлась на сложное для альянса время. В НАТО все больше стали полагаться на российский маршрут в связи с усилившимися проблемами в Пакистане, который раньше был главным транзитным маршрутом. За выходные Пакистан закрыл границы для грузовиков, перевозящих грузы для альянса, в ответ на субботние авиаудары НАТО, в результате которых погибли 25 пакистанских солдат.

Альянс начал доставлять грузы через Россию в 2009 году, после начала политики так называемой перезагрузки отношений между Москвой и США, что позволило НАТО получить более безопасные маршруты в Афганистан. Но российско-американские отношения несколько охладели за последнее время в преддверии приближения выборов в обеих странах. На прошлой неделе Кремль резко усилил антизападную риторику в преддверии парламентских выборов четвертого декабря.

Иван Сафранчук, директор российского представительства международного Центра оборонной информации, заявил, что Россия вряд ли перекроет транзитный маршрут НАТО в Афганистан в рамках немедленного ответа на решения по противоракетной обороне. Но по его словам, Россия действительно хочет, чтобы ее протесты воспринимались серьезно.

«Если США не будут отвечать, то перекрытие маршрутов может стать реальностью в какой-то момент», - заявил Сафранчук. «Россия хотела бы, чтобы США более серьезно отнеслись к российским опасениям».

Источник: Иносми

Поделиться:

Обсуждение статьи

ирина
Jan 30 2012 5:34PM

...политическая проститутка...вот что сказал бы ленин

BOGey cleaner (BC).
Nov 30 2011 11:21AM

С вампиром, желающим высосать из тебя кровь Вова, надо учиться говорить его же идеологическими штампами и воевать его же оружием, а не заниматься традиционным плагиатом с более хитрожопого и более сильного (по крайней мере в уровне жизни и оружии). Питерские ПОЦаны уже совсем скоро рискуют почувствовать в полной мере свое подражание Америке на своей же собственной, драгоценной заднице. А пока с ними только играются и учат уму-разуму всякими там списками Магнитского и проч.

Вова
Nov 30 2011 10:26AM

..." В целях защиты собственного населения, населения Европы и мира в целом..."

Опять о мире в целом заботы. А за каким членом опять нам этот мир в целом?

Надо бы чисто о своём населении подумать. Только этого не будет. Чем больше говорят о мире в целом, тем в бОльшей заднице почему-то оказывается своё родное население. Мы это уже проходили неоднократно.

А во-вторых, торчки будут зело недовольны. Дурь опять подорожает. Но это я шутю.

Запретят НАТО пролетать над нашей территорией - поменьше будет на нашей территории случаев возникновения "чумы свиней" ни с того, ни с сего. Равно как и других подобных неожиданных тем.

Опять же систематическую радиотехническую воздушную разведку изнутри территории прекратят. Будут тусоваться вдоль госграниц - и только, как в старые добрые времена. Это плюс.

BOGey cleaner (BC).
Nov 30 2011 8:28AM

Я бы еще понял столь "грозные заявления" в случае, ксли бы они были дополнены слкдующим:

- Россия больше не может мириться с бездействием, а если быть уж совсем точным - содействием НАТО в отношении поставок наркотиков с территории Афганистана по всему миру. Поэтому в случае, если в ближайшее время вооруженные формирования НАТО не предпримут серьезные и исчерпывающие меры по уничтожению афганского наркотрафика, Россия, в целях защиты собственного населения, населения Европы и мира в целом от смертельной опасности здоровью людей, вынуждена будет перекрыть транзит грузов через свою территорию в Афганистан. В том числе и своих собственных.

Ну а без подобного, существенного дополнения - это всего лишь очередное сотрясение воздуха перед очередными же т.н. демократическими выборами. Не более. Популлизм ДЛЯ СЕБЕ - это тоже одна из приманок Сатаны, но совсем не Бога. И путь именно что в объятья Сатаны, Дьявола, Шайтана...

Наблюдатель
Nov 29 2011 6:08PM

Ну хватит уже НАТО то смешить! Петросяны, блин!!

qwerty
Nov 29 2011 4:32PM

Обама сказал: "Ой! Боюс-боюс" и переключил на другую передачу...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)