Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Алла Джиоева: "Мы будем стоять до конца"
30 Ноября 2011

Алла Джиоева выступила с заявлением о формировании государственного совета, в состав которого вошли 10 человек из ее штаба. Как сообщила "Интерфаксу" сама Джиоева, она приняла обращение к народу и органам власти республики, в котором объявляет себя избранным президентом.

Кандидат на пост президента Южной Осетии АЛЛА ДЖИОЕВА рассказала корреспонденту "Ъ" ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО о том, как она намерена отстаивать свою победу.

Блиц-интервью

— Кто или что могло повлиять на решение Верховного суда, аннулировавшего итоги выборов?

— Это действующий президент Кокойты, который является олицетворением беззакония в Южной Осетии. Он не мог достойно руководить и не может цивилизованно передать власть.

У меня на руках заверенные печатями протоколы с участков и заключения наблюдателей, которые никаких серьезных нарушений не зафиксировали. И представители ЦИКа не раз говорили, что выборы прошли без нарушений. И только когда стали известны итоги и стало ясно, что ставленник власти потерпел сокрушительное поражение, появился одиозный глава Верховного суда и запретил опубликовывать результаты, ссылаясь на какие-то нарушения. Это провокация со стороны власти.

— Будете сопротивляться?

— Несомненно! У нас хотят украсть нашу победу. Но мы будем стоять до конца! На дворе морозы, но около моего штаба тысячи сторонников. Я просила их разойтись до утра, но они мне уже не подчиняются. Говорят, что будут стоять до победного. Я снимаю с себя всю ответственность. Я за рамки правового поля никогда не выходила, но маховик уже не остановить. Там, где сегодня 7-8 тыс., завтра будут 12 тыс., а потом 17 тыс.

— А как вы относитесь к позиции Кремля, открыто поддержавшего вашего оппонента накануне голосования?

— Я задаюсь вопросом: Россия, за что ты меня не любишь? Я россиянка по паспорту и по духу. И мне непонятны те действия, свидетелем которых я являюсь. Только что группа моих сторонников вернулась со встречи с моим оппонентом Бибиловым, и он им сказал, что согласился бы признать поражение, но ему не разрешает это сделать Кремль. Он им дословно сказал: "Кремль видит на посту президента только меня".

— Вы в это верите?

— Не верю. В среду мы выведем своих сторонников на улицу, и я надеюсь, что президенту Медведеву и премьеру Путину доложат о реальной ситуации в Южной Осетии. Я очень сомневаюсь в том, что им под правильным соусом подавали информацию о событиях здесь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

BOGey cleaner (BC).
Nov 30 2011 3:12PM

О эти ПРЕ ПОДОБНЫЕ, что один, что другой - всегда и все знают. Работа у них такая. Всегда знать ВСЕ и ОБО ВСЕМ. А соусы не бывают правильными, либо не правильными. Какой соус есть - с тем и кушайте на здоровье. Соус им понимаете ли не такой. Скажите спасибо, что вообще титьку дают.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)