Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Медведев испугался западников
1 Декабря 2011

Якобы Россия не может удовлетворить просьбу косовских сербов о предоставлении им российского гражданства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел РФ Александра Лукашевича. По словам дипломата, отказ мотивирован нормами российского законодательства.

"Прошение было доложено президенту РФ. С учетом того, что подобное ходатайство не может быть удовлетворено в силу норм российского законодательства о гражданстве, Медведев поручил интенсифицировать оказание косовским сербам поддержки в иных формах. В частности, решено предоставить жителям северного Косово гуманитарную помощь. Первый самолет МЧС России с очередным грузом продовольствия и предметами первой необходимости уже направлены в Сербию", - заявил Лукашевич во время брифинга в четверг.

Он также подчеркнул, что Россия продолжит содействовать обеспечению законных прав и интересов проживающих в Косово сербов политико-дипломатическими средствами.

Более 20 тысяч сербов, проживающих в Косово, обратились в посольство РФ в Белграде с просьбой предоставить им российское гражданство в середине ноября этого года. Президент России Дмитрий Медведев поручил внешнеполитическому ведомству проработать варианты ответа на запрос жителей анклава.

Это заявление главы России только приободрило сербов, сбор подписей под обращением продолжился. Организаторы акции не исключали, что в течение короткого периода времени за российским гражданством обратятся едва ли не все сербское население края.

Впрочем, прося российские паспорта, косовские сербы подчеркивали, что не собираются перебираться в Россию на постоянное место жительство. К тому же, в российской прессе недавно было озвучено мнение, что акция по сбору подписей носит исключительно идеологический характер и направлена против правящей в Сербии Демократической партии президента Бориса Тадича.

В ситуации, когда действующие власти Сербии достаточно вяло реагируют на притеснение своих соотечественников в Косово, надеясь в обмен получить путевку в Евросоюз, симпатии электората перед парламентскими выборами (они состоятся весной будущего года) будут явно не на их стороне.

Обстановка в Косово начала обостряться в сентябре, когда Приштина попыталась захватить два Контрольно-пропускных пункта (КПП) "Яринье" и "Брняк", расположенных недалеко от административной границы с Сербией. В ответ проживающие в этом районе сербы возвели на подступах к КПП баррикады.

В свою очередь, силы Международных сил безопасности в Косово (KFOR) неоднократно пытались разрушить эти баррикады, что приводило к массовым столкновениям и, как следствие, пострадавшим с обеих сторон. К концу ноября командование KFOR начало открыто грозить сербской общине, что миротворцы будут использовать боевые патроны для разгона протестующих.

Межнациональный конфликт в Косово начался в 1980-х годах, когда албанское население (к тому моменту ставшее здесь большинством) начало выступать за независимость от Югославии. Вскоре противостояние переросло в настоящую войну с многочисленными жертвами с обеих сторон, в которой Европа и США заняли проалбанскую позицию.

В 1999 году авиация НАТО начала наносить бомбовые удары по территории тогдашней Югославии после того, как власти страны отказались выводить свои войска из Косово. После 78 дней бомбардировок Белград пошел на уступки и в край вошли миротворцы KFOR.

При поддержке Запада власть в Косово была сосредоточена в руках албанцев, которые 17 февраля 2008 года объявили о своей независимости. Суверенитет самопровозглашенного государства признали 85 государств в мире, включая США и большинство стран Евросоюза. Отказываются признавать независимость нового государства Сербия, Россия, Китай и ряд других стран, а также Совет Безопасности (где РФ и КНР имеют право вето) и Генеральная ассамблея ООН, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ScorpionchicK
Dec 12 2011 5:00PM

Братья-сербы держитесь! Мы с вами!

BOGey cleaner (BC).
Dec 3 2011 5:32AM

Когда на повестке дня правителей России стоит только вопрос личного и мгновенного обогащения и обустройства в т.н. "Золотом миллиарде", говорить о каких-либо Божеских их шагах совершенно не имеет смысла. В России правит бал не Бог, а Сатана с его божком №6 - Деньги. Ни Путин, ни Медведев даже не знают того, что их любимый кумир, на которого они все время не перестают ссылаться и отждествлять свое ничтожество с ним - Петр Великий, прорубал окно в Европу совсем не для того, чтобы слиться с ней в едином любовном экстазе. Ему нужны были технологии (в первую очередь военные), которыми Россия тогда не обладала только для того, чтобы обеспечить прорыв к своим собратьям через Черное и Средиземное море и тем самым прорубить настоящий, свободный выход стране к незамерзающим морям и Атлантическому океану. Но Петр I-ый был Император и мыслил уже тогда глобальными категориями. А Дима с Вовой и иже с ними - простонародье, привыкшее думать только сегодняшним днем. Они и сегодня сами ни на что не способны. Только обезьянничать и пытаться тупо копировать не ими придуманное. Никакого Бога в них нет. Они его знать не знают и не понимают. Поэтому их, а вместе с ними и Россию, и русский народ, опять и в который уже раз тянет к Сатане. Там и окажутся. Могу им гарантировать.

Эдди
Dec 2 2011 7:42PM

Даже без знаний по антропологии понятно, что сербы и русские один народ. Черногорцы, это если бы от России отделился Краснодарский край с черноморским побережьем. Это очевидно. Но нам никто не позволит жить по-христиански в государственном масштабе. Если внутри страны не получается, у нас 6 миллионов абортов ежегодно проводится. Своих младенцев режем и кромсаем. Откуда же будет счастье и здоровье? Откуда воля к жизни и помощь погибающим братьям среди душегубов? Раньше надо было помогать. Ведь просили СС-300, дали бы, и история повернула бы в другую сторону, не туда куда ее направили мясники и трупоеды.

BOGey cleaner (BC).
Dec 2 2011 4:13PM

На всей территории бывшей Югославии до сих пор очень хорошо относятся к русским. И надо сказать, что они (в отличие от нас) не закрываются от вопроса о том, что исторически все мы - русские , украинцы, белорусы, словаки, югославы и много кого еще, БЫЛИ ОДНИМ НАРОДОМ и исторические предки у всех нас одни - АРИИ ПРАСЛАВЯНЕ. Они до сих пор уважают и чтят Иосифа Броз Тито, и говорят, что если бы Леня Брежнев не обиделся на самостоятельность Югославского лидера, а КПСС внимательнее присмотрелась к тому особому социализму (с частной собственностью) по пути которого шла Югославия и сама начала бы его использовать в СССР, то краха социалистической системы бы не произошло. Наоборот, социализм + частная собственность, дали бы истинный путь к Богу, который ни Россия, ни раздробленная Югославия, ни Китай, ни Европа, ни США до сих пор так найти и не могут, а точнее - искать и находить его не хотят. Более того, как я уже говорил ранее, для экономики России очень важен выход в Средиземноморье и Адриатику. Это в разы может снизить даже себестоимость продукции для внутреннего и внешнего рынков, не говоря уже о логистических вопросах. И Диме Медведеву и Вове Путину все это просто должно быть известно. Если они этого не знают, то они просто профнепригодны к управлению Россией. Однако они не сделали ни шага навстречу своим собратьям. Фактически этот вопрос с русским гражданством стал своеобразной лакмусовой бумажкой для нынешней российской власти. Ее проверили на русскость и славянизм. И на профессионализм. Она этот экзамен не прошла. Это еще раз подчеркивает ранее уже высказанную мною мысль. Искать в сегодняшней столице России Москве русских не нужно. Их там нет. Там есть только ЖИДЫ и ЖИДОВСТВУЮЩИЕ. А они славянам помогать не будут.

Аналитик
Dec 2 2011 11:56AM

В Южной Осети российское гражданство раздавалось оптом и в качестве гуманитарной помощи всем, а братьям-славянам - кукиш. Абыдно, да?

ВАЛ
Dec 2 2011 11:44AM

Всё как всегда, отстаем на три шага от Запада, каковой и дрючит (Китай драконит) бледную россиянскую власть.Даже придумать чего-либо стоящего не могли.

Задаю вопрос , а где этот титан мысли и сын россиянской демократии Сурк., зело изощренный отрок.Вот кого надо было направить на решение проблемы, энто не оппозиции трудности создавать.

Ох, сработает закон предаешь получишь втрое.

Мурло
Dec 2 2011 11:40AM

Вообще та мал мальски грамотный человек, претендующий на интеллхинетность знает смысл слова "западник", и на два пальца могет и даже может догадаться что это за западники чьё мнение трогательно уважает наш гарант, и чем именно они могли его напугать. Робкого нашего...

Хотя канешна проше претендовать на культурность, чем быть просто образованным человцем... Согласен с Йостом, жаль пистолета нет.

Елена Викторовна
Dec 2 2011 2:39AM

Если честно, я слабо представляю, каких-таких "западников" мог испугаться Медведев.

20-ти тысяч сербов? Да - ну?

Дурачкам, этих 20-ть тысяч поднявших "на крыло" "знак" был дан? "Угомонитесь"?

Вот и весь - "испуг".

P.S. Могу "перевести")): - дурака заканчивайте валять "мывезде". Пока вас за переход в неположенном месте: арестовывать и сажать лет на десять не стали.

Надоели вы. Даже обыкновенным обывателям.

Что уж тут о власти федеральной говорить.

Мурло
Dec 2 2011 12:31AM

Сербы сейчас там куда мы еще не дошли - но стремимся подгоняемые озверевшими чиновниками...

Сербы УЖЕ знают чудо сосуществования с дикарями варварами и натовскими "отважными солдатиками"... А еще сербам НАСРАТЬ на надутых россиянских чинуш...

Они могут стать центром кристаллизации славянских общин.

А разве нашим управителя баринам нужны не боящиеся их холопы?

Поэтому продавать своих друзей и просящих о помощи старинная традиция российского истеблишмента.

Аду
Dec 2 2011 12:04AM

Зато без проблем даём гражданство азерботам. Слабая власть слабеющей страны. Обидно.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)