Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В случае отмены евро многое встанет на место
2 Декабря 2011

Отдельная от евро греческая валюта стоила бы 0,97 доллара против 1,34 доллара в составе еврозоны. Как пишет газета "Ведомости" в номере от 2 декабря, к такому выводу пришли эксперты Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, сравнившие реальные курсы валют в развитых странах и их равновесные значения. При этом уровень иностранных активов Греции, Португалии и Испании таков, что их валюты должны быть дешевле текущего курса евро на 19,5, 17,8 и 15,5 процента соответственно.

Издание отмечает, что греческий евро является самой переоцененной валютой среди стран, входящих в Евросоюз. Его цена завышена на 23 процента. В Германии и Франции складывается обратная ситуация - в этих странах евро недооценен на 5 процентов. Самый "дешевый" евро в Бельгии - там он должен был бы стоить на 6,8 процента больше. Аналитики Сбербанка установили, что единая европейская валюта переоценена на 5,5 процента: в октябре при рыночном курсе 1,37 доллара за евро равновесный составлял 1,22 доллара.

Курс доллара в Сбербанке посчитали заниженным на 10,6 процента. Наиболее недооцененными являются шведская крона и британский фунт. Как пояснила изданию директор ЦМИ Сбербанка Ксения Юдаева, расчеты прежде всего показывают размах коррекции на рынках валют, который произойдет в случае отмены евро. По ее мнению, изменения произойдут в основном за счет инфляции в Германии, а не дефляции в Греции.

Ранее швейцарский банк UBS рассчитал, что отказ какой-либо страны от евро будет стоить каждому ее жителю 9,5-11,5 тысячи евро в первый год. В последующие несколько лет убытки оцениваются в 3-4 тысячи евро на человека. Среди возможных последствий выхода страны из еврозоны UBS также назвал государственный и корпоративные дефолты, крах банковского сектора и системы международной торговли, - пишет Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Dec 3 2011 9:38PM

Хотел отдохнуть, попялится в моник, напитаться мыслями умных людей, лирикой короче занимался.

Ан тут натыкаюсь на старого знакомого пейзанина, богогея,экая эклектическая мешанина им пописана:-долллар, бог и хомо сапиенс.

Позволь возразить мой Блого-верный друг.

Мы ещё не хомо сапиенсы, мы только хомо эректусы, хвосты у процентов -__ исчо не отвалились, посмотри окрест сколько нас с хвостами.Но частица бога в нас есть, но очень маленькая.Вот в энтой пропорции мы и чудесим,волшебники блин.

Царь природы ВАЛ.

BOGey cleaner (BC).
Dec 3 2011 6:22AM

Вопрос совсем не в евро. Вопрос в самом долларе, как главном бумажном эквиваленте обмена, который сегодня лежит как глубокий старик на своем смертном одре и вот-вот выпустит дух. А старик умирает потому, что вся денежно-кредитная система мира изначально не учла одной, но самой главной и базовой детали. ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕ ТОБОЙ СОЗДАННЫМ ДОЛЖНО ИДТИ ПАРАЛЛЕЛЬНО С ОСОЗНАНИЕМ ИДЕИ СОЗДАТЕЛЯ. Люди планеты Земля этого не сделали. Они вместо Его идеи создали свою, в которой человек и есть Бог, Всевышний, Создатель. А следовательно они имеют полное право по своему усмотрению и на основании собственных расчетов и оценок этого имущества распоряжаться богатствами планеты, на которой живут. Но человек разумный, или homo sapiens, суть лишь СЕРВИТУТ в отношении к Создателю. А сервитут - это по-латински РАБ, в лучшем случае - ЛИЦО С ОГРАНИЧЕННЫМ ПРАВОМ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧУЖОЙ ВЕЩЬЮ. Учение о базисе и надстройке, насколько мне известно, еще никто не отменял. А по Его Закону, каждый должен жить по средствам и по заработанному, заслуженному, а не украденному. США при этом, неизвестно с какого бодуна считают, что именно их цветная бумага под названием ДОЛЛАР, и является тем самым единственным мировым эквивалентом обмена, поскольку их транс-национальные корпорации фактически владеют производственными мощностями по всему миру. Владеть ими они конечно же владеют. Но землей, на которых эти предприятия стоят и природными ресурсами таких стран - нет. А цветных бумажек своих США печатают столько, что как-бы они уже и этим владеют. Вот это "КАК-БЫ" и привело сегодня американского дряхлого старика ДОЛЛАР на смертный одр. А поскольку к нему так или иначе привязана вся изначально ложная валютно-финансовая система мира, то на свой смертный одр взошла и она. Считать вам братва своим и обсчитывать это в деньгах, следовало только то, что вы создали собственными ручками и на основании прав СЕРВИТУТА. А считать землю, то, что внутри ее и то, что снаружи ее, вам следовало лишь по мере приближения к ИДЕЕ вашего истинного Создателя. Когда вы ЭТО осознаете, вы просто ужаснетесь тому, что сами наворотили на грешной земле благодаря трехтысячелетней, а следом за ней и двухтысячелетней, так-называемой ЛЖИ ВО БЛАГО.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)