Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Границу с Южной Осетией решили перекрыть, Джиоева призывает бойкотировать выборы в Госдуму
2 Декабря 2011

Российские власти на некоторое время перекрыли границу с Южной Осетией, сославшись на технические причины, а оппозиционерка Алла Джиоева, победившая на президентских выборах, итоги которых были отменены судом, пригрозила сорвать голосование на выборах в Госдуму, после того как накануне сорвались переговоры с делегацией из Москвы.

На таможенном пункте Южной Осетии был ужесточен контроль для передвижения лиц, желающих посетить республику, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, эта мера была предпринята «в связи со сложной общественно-политической ситуацией».

Официально было объявлено, что таможня закрыта из-за отсутствия электричества.

«Так как нет электричества, таможенники не могут осуществлять нормальный паспортный контроль на границе. Работа таможни была остановлена с 21.40 мск четверга», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе погрануправления ФСБ по Северной Осетии.

Тем временем Джиоева заявила, что 13 тысяч ее сторонников, у которых есть российские паспорта, больше не намерены участвовать в каких-либо выборах, в том числе на выборах депутатов Госдумы, которые пройдут в это воскресенье. Накануне переговоры с кремлевским чиновником Сергеем Винокуровым ни к чему не привели, а оппозиция разбила палаточный лагерь у правительства.

Это произошло вечером, а днем вокруг правительства появились бронемашины с бойницами и люди в масках, а на крышах засели снайперы.

Сейчас Джиоева призывает людей продолжать акцию протеста.

«Мы еще вчера говорили с нашими сторонниками и пришли к выводу о том, что никто из них ни в каких выборах, в том числе депутатов российской Госдумы, больше участвовать не хочет, потому что они считают свой выбор растоптанным», – заявила Джиоева «Интерфаксу» в пятницу. Она добавила, что также, скорее всего, не пойдет голосовать на выборах депутатов российской Госдумы.

Джиоева предупредила, что ее сторонники могут сорвать и повторные выборы, назначенные на март, в которых ей запретили принимать участие.

«Мы на эти выборы не пойдем, никто из нас не пойдет. Мы будем против всех. В итоге мы сорвем эти выборы, – сказала она. – Мы все выйдем на площади в день этих так называемых выборов, у нас будут массовые акции протеста, и мы не уйдем с этих площадей».

Позже появились сообщения о том, что пограничный пост снова заработал.

«В связи с тем, что восстановлена подача электричества, стало возможно предоставлять паспортный и таможенный контроль в полном объеме», – сказали в погрануправлении ФСБ.

Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

grey
Dec 2 2011 8:48PM

Геннадия Онищенко, срочно туда надо. Он в их задницах (во всех стремящихся к Власти), сальмонеллу непременно увидет!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)