Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Школьникам строжайше запретили идти в революцию
9 Декабря 2011

Московские школы получили распоряжение от Департамента образования провести внеплановые контрольные работы в 9-х, 10-х и 11-х классах 10 декабря – в день намечающегося митинга оппозиции. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил учитель одной из школ Западного округа Москвы. О том, что на субботу в Москве запланировали городскую контрольную работу, пишут и пользователи Twitter. О том, что московских старшеклассников ждет неожиданная контрольная работа, сообщил также ученик одной из школ, номер которой он попросил не называть.

"Сегодня по Москве издан приказ. Завтра, то есть 10-го декабря, ученики, которые имеют право писать окружной тур Всероссийской олимпиады по русскому языку, начинают писать ее не в 10.00, как планировалось, а в 13.00. Все остальные ученики приходят в школу к предпоследнему уроку, а после пишут городскую контрольную работу по тому же русскому языку до 18.00", – написал читатель Георгий в письме Газете.Ру.

Ранее Учеников старших классов 57-й московской школы предупредили, что те из них, кто оставляет "комментарии оппозиционного характера" в социальных сетях, могут столкнуться с трудностями при поступлении в высшие учебные заведения. Об этом на Facebook сообщила Марья Овчарова. "Очень прошу обратить внимание тех, кто призывает заниматься своими делами. Пишет один из учеников старших классов 57-й школы: "Сегодня к нам в класс зашел завуч. Он сказал, что пришло письмо/звонок, в котором значилось, что вычислены ученики, которые в социальных сетях оппозиционщину, и что у этих учеников могут возникнуть проблемы с поступлением и прочим". Такие же списки, как я знаю, пришли в МГУ и Высшую школу экономики", - пишет Овчарова.

Эту информацию подтвердил на сайте журнала Сноб директор 57-й школы Сергей Менделевич. "Мы знаем, что среди учеников нашей школы сильны оппозиционные настроения, как, собственно, и среди родителей учеников. Но мы не считаем себя вправе глушить их или активизировать. Возможно, один из моих замов, который, действительно, сегодня заходил в два класса наиболее активных в социальных сетях, поторопился и, волнуясь, что в сегодняшней очень неприятной для всех ситуации, связанной как с выборами, так и с комментариями выборов, дети подставятся нелепыми высказываниями, которые делаются с юношеским максимализмом, предупредил их, что когда вы что-то пишете, то за эти слова вы несете ответственность", - написал Менделевич.

Сообщили Грани.ру.

-----------------------------------------

Сергей Менделевич, директор 57-ой школы.

Сергей Менделевич, директор 57-ой школы (второе место в рейтинге лучших школ Москвы):

Да, это правда. Мы знаем, что среди учеников нашей школы сильны оппозиционные настроения, как, собственно, и среди родителей учеников. Но мы не считаем себя вправе глушить их или активизировать. Наша обязанность как классных руководителей, учителей и воспитателей состоит в том, чтобы дети понимали, что они несут ответственность за любое свое действие. Возможно, один из моих замов, который, действительно, сегодня заходил в два класса наиболее активных в социальных сетях, поторопился и, волнуясь, что в сегодняшней очень неприятной для всех ситуации, связанной как с выборами, так и с комментариями выборов, дети подставятся нелепыми высказываниями, которые делаются с юношеским максимализмом, предупредил их, что когда вы что-то пишете, то за эти слова вы несете ответственность; это не анонимная заметка, это то, что другие слушают, читают, видят. И для вас, и для вашего будущего это может быть проблемой.

И в этом не содержалось и не будет содержатся — до тех пор, пока я работаю в этой школе — утверждения: не смейте делать то или это.

Когда я веду уроки анатомии в классе и мы проходим строение человека, ученики спрашивают меня, а с какого возраста, с вашей точки зрения, можно заниматься любовью. Я отвечаю: с любого, с какого вы готовы нести ответственность за последствия. Это идеология школы. Мой заместитель, проходя по классам сегодня, напомнил о том, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. И я сейчас с вами из этой мышеловки разговариваю. Я понимаю последствия нашего с вами разговора и какой мой светлый образ будет нарисован в социальных сетях. Тем не менее, я считаю необходимым сказать то, что я исповедую: человек может делать что угодно, если он понимает меру ответственности за свои действия. Дети склонны забывать о мере своей ответственности, наша обязанность — тех, кто этих детей воспитывает, учит и любит, — напоминать о том, что шагнув вправо или влево, ты принимаешь ответственность за это решение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей
Dec 10 2011 10:43AM

Почему власть испугалась прихода именно школьников на демонстрацию?Режим с удовольствием избивает стариков (вспомните "монетизацию" и то наслаждение,с каким пропаганда режима показывала акции ОМОНа) объясняя свои зверства якобы "борьбой старого (читай-отсталого,ретроградного

,умирающего и прочая)порядка с прогрессом.Избиение же хотя бы одного подростка на демонстрации станет признанием режима преступным в глазах всех людей.Роли поменяются,это уже будет выглядеть,как попытка старых гомиков уничтожить будущее народа и страны. Опять же и идеология "ювенальной юстиции",провозглашающая,что ребенка,получившего подзатыльник-можно изъять из семьи и продать за границу на органы обосновывая это "борьбой с бытовым насилием"-прикажет долго жить.короче Путин лезет в карман:"так,это конец!"-подумал Вован.-"А где же пистолет?"правда более одной пули ему уже особо и не нужно

Гонец
Dec 10 2011 4:00AM

А зачем вам нужно,чтобы школьники ходили на митинги?

Вам что,тупоголовых взрослых не хватает?

За последние 24 года все митинги оборачивались повсеместно против ходивших.

Теперь детей хотите привлечь?

Правильно сделали,чтобы не ходили.Им учиться надо.Глядишь,понимать будут,что Немцов со товарищи

им не какие не товарищи.

Ivan
Dec 10 2011 2:38AM

Пора бы, конечно, заканчивать с этими двумя, а то и жизнь не в жизнь, и умереть по-человечески не дадут. Но ведь скучно будет. Да и осталось-то нам совсем немного – кто слово доброе напоследок скажет? А так хоть Твит что-то пронудит, мол, освобождаю всех, умрите с миром по нашему закону. Или этот в тюбетейке на панихиде спляшет. Этому не впервой, этот свое ремесло знает.

Ты не думай, что они так просто, тут тебе не сказка. Так что выключай, дружок, телевизор, включай компьютер. Разыщи в интернете эту страничку. Нашел? Распечатай. Распечатал? Молодец. А теперь наклей ее себе на все видные места, дома и на работе, в подъезде и в метро, чтобы раз и навсегда запомнить, кто тебя следующим сроком отпевать будет.

Иван Веселый

Ivan
Dec 10 2011 2:37AM

О ДВУХ КЛОУНАХ

Конечно, дорогой читатель, ты догадался, о каких клоунах идет речь, ведь эти потешные ребята всегда с тобой. Устраивайся поудобнее, мой друг, нажми кнопочку телевизора и ты обязательно увидишь сначала одного – маленького, а потом другого – чуть побольше. Их всегда показывают вместе: одного за другим, одного за другим, чтобы ты все понял и не искал себе иного.

Маленького зовут Твиттер, или просто Твит, потому что он никогда не расстается со своим маленьким компьютером, он даже спит с ним, а тот – с ним. Оттого голова у маленького напоминает монитор, а когда он начинает произносить слова, кажется, что жизнь закончилась и наступила эра машин. Зато после него всегда забавно послушать второго. Этот прикольный, не нудит, как первый, всегда что-нибудь скажет «за жизнь». Он играет в шпиона, вертлявый такой, то лыжником прикинется, то в кимоно под японца косит – не поймешь сразу, кого представляет. Ну это так, на публику, а на самом деле все давно догадываются, что он японский, или американский, хотя, может, и немец.

Ну, короче, ты не думай, что все так просто, это ж тебе не сказка. Мне второй больше нравится, с ним не соскучишься. Помню, один раз он с каким-то американским клоуном в морской бой играть сел. Ну, наш, ясное дело, все по-честному, по-американски играет. А америкос он и есть америкос, не долго думая, шарах по нашей лодке торпедой, лодка тонет, ребята кричат, помочь просят. Три дня в переборку стучали. Ну, а наш мужественно держался, ни полслезинки – ничего. «Утонула, так утонула, – говорит, – будем строить Новый флот!» И надел морскую фуражку. Ну, после этого его стали «петром I» называть.

А второй, ну то есть первый, тот что с компьютерной головой, – тот у нас «александр II», освободитель. Он так и рекламируется, мол, освобождаю от всего, что у вас есть. Есть армия? – освобождаю от армии, школы? – от школ, были заводы – освобождаю и от заводов. Освободитель. Все, что наосвобождал – своим передает. Все по закону. Есть там у них свой закон. Встал – по закону, сел – по закону, теперь почти все по их закону сидят.

Но если честно, Твит надоел, скучный, все время что-то баланит невпопад, специально раздражает людей, чтобы все второго, шпиона, слушали. Видно, они меж собой так договорились. Или сценарий у них такой: сначала один другого поднимает: вот типа Твит мой друг, я за него ручаюсь, он теперь 4 года вам будет по мозгам ездить. И Твит ездит, спасу нет, пока все не скажут: что б ты сдох, Твит, пусть теперь Шпион рулит.

И это правильно, шпиона хоть интересно смотреть, то он в кумыс с головой и замаскировался – от татарина не отличишь, то о стену плача головой в тюбетейке стучит – мол, свой я, свой. Ну, то есть интересно, не то что Твит – этого сразу видно, тут стучи, не стучи – все понятно.

Пора бы, конечно, заканчивать с этими двумя, а то и жизнь не в жизнь, и умереть по-человечески не дадут. Но ведь скучно будет. Да и осталось-то нам совсем немного – кто слово доброе напоследок скажет? А так хоть Твит что-то пронудит, мол,

всем силовикам -патриотам!
Dec 10 2011 1:42AM

Огромная ответственность лежит сегодня на офицерах-силовиках. Патриоты России,защищая высшие интересы государства,-а это интересы НАРОДА ,обязаны обеспечить арест антинародных правителей,арест их счетов и закрыть операции банков с целью предотвратить кражу народного достояния! Банки и границы должны быть перекрыты немедленно! Антинародная хунта в случае сопротивления и еазвязывания гражданской войны- должна быть умничтожена на месте,как чаушеску,и это спасет Россию от кровопролития!

антирусский корабль кремлядей идет ко дну -крусы бегут с корабля
Dec 10 2011 1:33AM

Архивы ФСБ эвакуируются за пределы Москвы

Сегодня утром, 7 декабря, на крышу здания ФСБ приземлились вертолеты. По инсайдерской, пока непроверенной информации из здания ФСБ эвакуируются архивы и руководство ФСБ за пределы Москвы.

Вчера в Москву, охваченную акциями протеста, были введены войска.

[2011-12-07]

Комментарии (0)

Андрей
Dec 10 2011 12:20AM

Власти пытаются подавить то что уже и так не избежно! как говориться они первые начали!

Макс
Dec 9 2011 10:04PM

ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ:сейчас у детей есть право жрать пиво,заряженное женскими гормонами,водку насточнную на конском помете,они имеют право "на добровольный секс со взрослыми",есть у них право на гомосексуализм и наркоманию и т.д.У них есть даже право быть отобранными у родителей "за долги перед коммунальщиками" и быть проданными за границу на органы.Единственное,на что у них нет права-это на заботу о будущем своей страны,то есть о своем собственном будущем.Я понимаю,что тролли отрабатывают свои доллары,но нельзя же доходить до такой глупости

Эйприл
Dec 9 2011 8:21PM

Конечно власти бояться силу молодоо поколения, которые сами по себе революционеры! в красноярске бы андрей клишас так бы поступил бы, если бы его двуликой пустой деятельности бы грозила кончина!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)