Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нашим депутатам выборы понравились, а резолюция Европарламента - нет
14 Декабря 2011

Члены Совета Федерации и представители российских политических партий подвергли жесткой критике резолюцию Европарламента, призвавшую провести в России перевыборы. Российские парламентарии сошлись во мнении, что подобный шаг является вмешательством во внутренние дела страны.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин назвал резолюцию "циничным оскорблением российских избирателей". По мнению сенатора, подобный шаг является "неприкрытым вмешательством" иностранных государств во внутренние дела России.

Первый вице-спикер Думы пятого созыва, единорос Олег Морозов отметил, что принятая резолюция идет вразрез с нормами международного права. Политик подчеркнул, что 600 международных наблюдателей, работавших на выборах, несмотря на зафиксированные нарушения, не поставили под сомнение легитимность голосования в целом.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также посчитал действия Европарламента вмешательством во внутрироссийские дела, однако напомнил, что такая позиция не отменяет нарушений, допущенных в ходе выборов. "Мы сами будем разбираться с тем, что происходило на выборах и с "Единой Россией", но когда пытаются разобраться с нами, я имею в виду в целом россиян, то мне это не нравится", - отметил лидер "эсеров".

Схожую позицию, сообщает РИА Новости, выразил и первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Он заявил, что согласен с оценками Европарламента о допущенных фальсификациях и необходимости их расследования, однако подчеркнул неприемлемость советов российским властям со стороны Европы.

В то же время, некоторые представители российских правозащитников выразили солидарность с Европарламентом, - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иннокентьевич
Dec 15 2011 1:01PM

У нас были выборы квот, а не депутатов.

04.12.2011 Прошли выборы распределения квот по участию в работе Думы кандидатов по спискам партий. Так как избиратели за конкретных кандидатов не голосовали, а голосовали, по сути, за распределение квот для партий, то считать назначаемых в депутаты по спискам партий можно было бы, если бы действовало косвенное избирательное право. Согласно закона о выборах в Думу статья 1 пункт 1 : Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - депутаты Государственной Думы) избираются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Попытка заменить прямое право выборов косвенными вызывает недоумение. Что в ЦИК находятся граждане, не понимающие, за что они отвечают? Согласно, основных направлений деятельности ЦИК:

«Центральная избирательная комиссия Российской Федерации вправе давать заключения о соответствии законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации Федеральному закону “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”, а также иным федеральным законам, регулирующим избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

В бюллетени для избирателей не были включены конкретные граждане. Таким образом, было нарушено конституционное право избирателей, проголосовать в соответствием с требованиями прямого избирательного права за конкретного кандидата.

Нарушены конституционные права граждан, исключающие возможность выдачи представителям партий не избранных прямым тайным голосованием, мандатов депутатов Думы.

Прошу Генерального прокурора России, считать мою информации официальным обращением к возбуждению уголовного дела по факту безответственного отношения к своим обязанностям руководителя ЦИК Чурова.

Михаил
Dec 15 2011 9:14AM

Г-н Торшин, а ваши выборы не циничное оскорбление избирателей? Давно уже понятно, что у вас депутатов свое государство, а у нас избирателей - свое. И цели в жизни у нас с вами разные. Так что вы за всех-то не говорите. Вас никто не выбирал, вы сами пролезли к кормушке.

Сергей
Dec 15 2011 4:14AM

А у их самих проблем по саму репку. Вона, куры не паспортизированы, а то и гейские браки не везде в ЕС дозволят... эвтаназию тож... как родителев дитям звать. То-та.

Ива
Dec 14 2011 11:38PM

А мы чего уже в евросоюз вступили? Чего нам-то диктовать? Пусть собой занимаются.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)