Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За что арестовали настоятеля Афонского монастыря?
24 Декабря 2011

Настоятель афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем был арестован греческой полицией еще 5 декабря по подозрению в правонарушениях в экономической сфере.Но затем отпущен под залог 200 тыс. евро, - сообщил портал Кредо.ру."Архимандрит Ефрем сегодня задержан греческой полицией, которая обвиняет его в экономических правонарушениях", - сообщил сегодня вечером агентству "Интерфакс" представитель Ватопедского монастыря. По его мнению, "этот арест носит исключительно политический характер".

"Менее месяца назад пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре, привозили в Россию, и я не исключаю, что данный шаг греческих властей может быть связан именно с этим", - отметил собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальной реакцией греческих властей по этому поводу.

Отметим, что информация об аресте архимандрита Ефрема появлялась в российских электронных СМИ еще в начале месяца.

принесение пояса Богородицы в Россию было организовано Фондом Андрея Первозванного (ФАП), председателем попечительского совета которого является президент РЖД Владимир Якунин. Ковчег с поясом Богородицы обычно раз в год приносится в тот или иной греческий город в ответ на настоятельные просьбы верующих. Ранее на все просьбы о принесении ковчега, следовавшие из других стран, в частности из США и Румынии, Ватопедский монастырь всегда отвечал отказом. Исключение было сделано для России. Всего за месяц пребывания в России поясу поклонились около трех миллионов паломников в четырнадцати городах страны - от Калининграда до Владивостока. Ни одна православная реликвия еще не привлекала столько внимания. Даже мощи самого Андрея Первозванного, которые ФАП привозил в Россию летом 2003 года.

Для Фонда это был настоящий триумф, ,отмечалось в расследовании, проведенном российским изданием журнала Forbes. Владимир Якунин, комментируя событие, подчеркивал, что принесение Пояса - частная инициатива, получившая благословение Патриарха Кирилла. "Это для нас великая честь", - сказал глава РЖД.

Архимандрита Ефрема уже арестовывали

Отметим, что информация об аресте архимандрита Ефрема появлялась в российских электронных СМИ еще в начале месяца.

5 декабря 2011 года Портал-Credo.ru сообщил, что архимандрит Ефрем был арестован, но позднее отпущен под залог 200 тыс. евро.

Еще в дни пребывания настоятеля Ватопедского монастыря в России в Греции была распространена информация о том, что отца Ефрема может постичь судьба монаха его обители Арсения, который был арестован, но позднее отпущен под залог в 200 тыс. евро и подписку о невыезде. Обд этом, как говорилось в публикации Портала-Credo.ru, сообщил в своемпосте российский православный блогер Игорь Гаслов.

Так почти и случилось. Сразу по возвращению в Грецию отец Ефрем был взят органами полиции под стражу. Через несколько часов содержания под арестом отца Ефрема, как сообщают греческие СМИ, с извинениями отпустили. Оказалось, что имеет место несогласованность позиций греческой полиции и прокуратуры. Полиция выступает за немедленный арест отца Ефрема, а прокуратура считает, что можно сразу ограничиться залогом в 200 тысяч и требованием 2 раза в месяц отцу Ефрему являться в местное отделение полиции. В ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен Апелляционным советом, который и примет окончательное решение.

Происходящие события связаны прежде всего с имущественным спором между греческим государством и монастырем Ватопед за озеро Вистонида, продолжающимся еще с начала 20-х годов прошлого столетия. Озеро Вистонида находилось в владении монастыря еще с 980 года и входило в число других 150 тысяч гектаров земли, принадлежавших монастырю. Уже почти 100 лет греческое государство пытается забрать эти земли в свою собственность. В начале 2000-х годов в адрес монастыря и самого архимандрита Ефрема прозвучал целый ряд обвинений, касавшихся не только имущественных, но и финансовых махинаций. Это дело сейчас и продолжают расследовать в Греции, сообщил Портал-Credo.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

рек
Dec 28 2011 8:06PM

мир разделен на две части кто с Богом а кто сдьяволом вот арестовали Ефрема опять происки жидомассонов в лице америки всю жизнь жидяры борятся именно с православием окснитесь с нами Бог только в православии сходит благодатный огонь и ни в какой юолбше религи.вы бесы не злите Бога

разум возмущенный
Dec 25 2011 1:07PM

Святыня позволила миллионам русских глотнуть свежего воздуха. Все последние годы кроме оскорблений они ничего не слышали. И вдруг все увидели, и в первую очередь они сами, что они совсем не маргиналы, как утверждали либерасты и толерасты, а, как и положено, огромный государствообразующий народ. Вот этого общечеловеки и не могут им простить.

вот тебе и старец
Dec 24 2011 7:38PM

Богородица наказала обе стороны, чтобы не использовали её раритеты в политических целях.

ну наши понятно, а когда афонский старец в это дело встроился

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)