Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Уморить Сергея Удальцова?
25 Декабря 2011

В Москве на Новой площади собирается стихийный митинг в защиту оппозиционера Сергея Удальцова, который был сегодня выписан из больницы и доставлен в мировой участок Тверского суда.

Сергей Удальцов в суде не мог даже стоять: после многодневной сухой голодовки он находится в плачевном состоянии.

«На Новой площади собирается стихийный митинг в защиту Удальцова, которого там снова собираются судить», – написал adagamov в Twitter.

Ранее в воскресенье адвокат Виолетта Волкова сообщила, что Сергея Удальцова выписывают из больницы, после чего он должен быть направлен в спецприемник № 1, откуда его должны выпустить, так как сегодня истекает срок ареста.

Полиция "обезвреживает" Сергея Удальцова

При этом адвокат отметила, что на Удальцова заведено новое дело, рассмотрение которого назначено на 28 декабря.Удальцову вменяется ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции), предусматривающая наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток. «Газета.Ru»

------------------------------------

История вопроса

Сотрудники полиции явились в столичную городскую клиническую больницу №64, где после изнурительной голодовки проходит курс реабилитации лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, чтобы в очередной раз доставить его в суд. Об этом сообщила в своем микроблоге пресс-секретарь движения и жена оппозиционера Анастасия Удальцова. Конвой из ОВД "Китай-город" предъявил ордер на принудительный привод Удальцова в суд, подписанный судьей Тверского суда Ольгой Боровковой.

Судья Боровкова известна тем, что всегда выносит обвинительные приговоры деятелям оппозиции. По её приговорам были посажены под арест Борис Немцов, Илья Яшин и блоггер Алексей Навальный.

Как заявила Анастасия Удальцова, ее мужу "хотят добавить еще 15 суток по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции)". Врачи пока удальцова не отдают.

Сергей Удальцов сообщил, что новое обвинение связано с его неявкой на судебное заседание 15 декабря. Но тогда он находился под арестом и никак не мог явиться на судебное заседание.

Лидер "Левого фронта" поведал, что полицейские хотели, чтобы он расписался на постановлении суда о его принудительном приводе, однако он "наотрез отказался это сделать". "Все эти шаги, безусловно, направлены на дальнейшее мое преследование и изоляцию", - уверен Удальцов. Он добавил, что, по прогнозам врачей, ему предстоит провести в клинике еще несколько дней.

Сергея Удальцова задержали 4 декабря в районе станции метро "Сокол", когда он направлялся на митинг против фальсификаций на выборах. В тот же день оппозиционер объявил сухую голодовку в знак протеста против незаконного задержания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)