Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кого обрадовала товарищ Набиуллина?
27 Декабря 2011

Налог на недвижимость в ближайшие несколько лет в России вводиться не будет, заявила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

«У нас долго не будет единого налога на недвижимость – это наша общая позиция: Минфина, ФНС и Минэкономразвития. У нас будет отдельный налог на имущество и земельный налог», – сказала Набиуллина.

Она напомнила, что в соответствии с планами правительства к концу 2012 года будет завершена кадастровая оценка объектов капитального строительства.

Министр напомнила, что действующее законодательство исходит из того, что оформление собственности произведено по разным объектам. «Если сейчас взять отдельно оформленные титул собственности на землю и титул собственности на здание и заставить людей и организации все это переоформлять в отдельный документ, это будет очень сложно», – пояснила министр.

«Мы даже заставить зарегистрировать права собственности не можем – у нас заявительный порядок», – добавила Набиуллина.

Таким образом, по ее словам, перейти на взимание единого налога на недвижимость можно будет постепенно в течение нескольких лет, когда люди сами начнут регистрировать свою собственность как единый объект. «Поэтому два налога все равно будут существовать какое-то время отдельно», – сказала Набиуллина.

Вместе с тем, по ее словам, к концу 2012 года будет завершена кадастровая оценка объектов недвижимости, и это позволит регионам начать собирать налоги исходя из рыночной цены, - сообщают РИА-Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)