Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Митингуешь? В Армию!
27 Декабря 2011

В Липецке нашли верное средство против участия молодежи в митингах "За честные выборы".Особо активных забривают в армию, несмотря на наличие военного билета. Послужишь - поумнеешь.

Один из организаторов митингов в Липецке «За честные выборы» Александр Огнев отправлен на сборный пункт липецкого военного комиссариата, сообщает региональный сайт gorod48.

«Хирург и невропатолог комиссии заявили, что мне нужно обследоваться, – рассказал Александр. – Дело в том, что у меня три травмы руки, вследствие чего серьезная дисфункция кисти и проблемы со спиной. Но начальник призывной комиссии заключил однозначно – на отправку в армию. Несмотря на то что майор, который инструктировал призывников, сказал, что мы имеем право подавать жалобу на решение призывной комиссии, жалобы комиссия от меня не принимает», – рассказал Огнев. По его словам, на призывном пункте у него пропали медицинские справки и военный билет. Сейчас он находится на призывном пункте, ожидая отправки в армию.

По словам Елены Безруковой, которая с Огневым была одним из организаторов акций протеста в Липецке, его пытаются отправить в армию в качестве мести за организацию митингов.

«Первую повестку ему вручили на 10 декабря, причем именно на то время, на которое был назначен пикет», – объяснила Безрукова корреспонденту «Газеты.Ru». По ее словам, Огнев был на больничном, поэтому от явки в военкомат отказался. На следующей неделе к нему домой приехали сотрудники полиции и пытались доставить в военкомат. «При этом они (полицейские – «Газета.Ru») намекали, мол, не надо было митинговать», – объяснила Безрукова.

Огнев, ссылаясь на больничный, категорически отказался ехать в военкомат. Спустя несколько дней его как организатора акции 24 декабря вызвали сотрудники правоохранительных органов и там вручили новую повестку, пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

frodo_lives
Dec 28 2011 11:35AM

Ничего нового власти выдумать не в состоянии. В 19 веке студентов, участвовавших в протестных акциях, тоже сдавали в солдаты. Кончилось, впрочем, тем, что студенты начали кидать бомбы в госчиновников...

Прохожий
Dec 27 2011 10:55PM

Для Дмитрия - "белый билет" - военный билет, в котором указано о том, что человек не годен к военной службе. Он уже не призывник, который еще имеет шанс попасть в армию, но человек, который туда не попадет по самым разным причинам. Учите матчасть, полезно в жизни. Это подтолкнет вас к тому, чтобы не считать других неграмотными людьми. Может оказаться, что обличаемый вами человек знает ситуацию лучше вас. Привыкайте к этому...Тогда не надо будет навешивать ярлыки и брызгать слюной.

Дмитрий
Dec 27 2011 10:24PM

Заметка полный бред: если у человека есть военный билет это означает, что он в армии отслужил. У призывников вместо военного билета имеется приписное удостоверение. Так что "Прохожий" Вы или молокосос провокатор из нашистов, либо написали этот коментарий про себя.

тоже прохожий
Dec 27 2011 9:55PM

А когда будут проходить службу детки артистов и депутатов, тогда можно и самому отслужить Табуреткину.

Прохожий
Dec 27 2011 7:07PM

Когда то молодой человек, "белобилетчик", непризванный в армию по болезни, считался "бракованным" и ему было крайне сложно найти себе спутницу жизни. Теперь же этот человек пытается навязать согражданм его видение развития страны. А кто будет реализовывать его "прожекты"? И сможет ли он защитить свою страну? Или кто-то другой будет заботиться о его спокойно жизни? А он будет только креативить?

Обосрался
Dec 27 2011 3:24PM

Александр Огнев - обосрался!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)