Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вооруженная банда расстреляла жителей села в Бурятии
10 Января 2012

Преступники атаковали небольшой курортный поселок Жемчуг в Тункинском районе Бурятии. По словам местных жителей, бандиты, устроив перестрелку и запугав сельчан, решили взять под контроль весь населенный пункт, известный своими термальными источниками.

По данным издания «Байкал-Daily», инцидент произошел с шестого на седьмое января. В село на трех машинах приехали 15 человек из Улан-Удэ. Они были вооружены автоматами и пистолетами. Сначала преступники избили одного из попавшихся им на пути мужчин. Однако поняв, что такими методами к себе сложно привлечь массовое внимание, бандиты открыли огонь из травматических пистолетов по людям на поражение. При этом они таранили своими машинами автомобили, проезжавшие по улицам населенного пункта. В итоге, четыре человека получили тяжелые ранения. После налета захватчики скрылись с места происшествия.

Как рассказал журналистам депутат МО «Жемчуг», генеральный директор муниципального предприятия «Жемчужина» Андреян Батлаев, бандиты решили взять под контроль весь поселок. «Они давно в Тункинский район ездят. Я как слышал, они с Аршана (бальнеологический и горно-климатический курорт на территории Бурятии – прим. авт.) дань берут. И тут они решили весь район под себя подмять. Чтобы зависимый был район. Здесь курортное место, в общем, лакомый кусочек. И эти бандиты решили всё под контроль взять», - пояснил депутат.

Он также сообщил, что раненые в результате налета боялись идти в больницу, опасаясь отправки в Улан-Удэ, откуда приехали бандиты. Лечились на дому, переехали к родственникам. «У одного, который случайно пострадал, трое детей, жена. Они вообще в другое село уехали к бабушке. День-два мы остальных прятали. Но у них были боли, шарики в теле сидят. В хирургию увезли», - сказал Батлаев.

Чиновник также отметил, что теперь перепуганные жители села боятся выходить на улицу. На поддержку полиции они не рассчитывают, так как стражи порядка полагают, что конфликт произошел по вине самих жемчугских жителей и стреляли они сами друг в друга.

«Тут спектакль такой идёт. Обратились в полицию, там ответили, что это сами жемчугские, и их надо упечь. Посмотрите, пострадавшие лежат в больнице, а у них же производят обыск. Это же смешно. Не знаю, куда обратиться. Говорят, что менты вместе с бандитами, прокуратура вместе с бандитами, что нам, как в Чечне, придется самим обороняться, воевать, что ли?» – вопрошает Андреян Батлаев.

Жители Жемчуга на всякий случай уже вызвали адвоката из Иркутска.

Источник: Свободная пресса

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дима
Jan 10 2012 9:03PM

Как в Сагре. Надо, чтобы выехал лично Бастрыкин и на месте разобрался.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)