Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Два человека погибли и 37 получили ранения при взрыве ресторана на юго-западе Москвы
10 Января 2012

Два человека погибли и 37 получили ранения при взрыве ресторана на юго-западе Москвы. Из почти 30 госпитализированных пострадавших пятеро находятся в реанимации. Основные травмы –– ожоги и осколочные ранения. ЧП произошло в понедельник вечером в итальянском ресторане Il Pittore.

Ресторан Il Pittore — это двухэтажное здание с мансардой на Нахимовском проспекте. В последний праздничный день в залах было многолюдно, около 60 человек.

Взрыв прогремел в пристройке, где находилась кухня, сразу же начался пожар, сообщил специальный корреспондент "Коммерсантъ FM" Михаил Кирцер.

"Взрывная волна прошла через кафе на первом этаже, и все витрины вынесло наружу, — рассказывает он. — На втором и третьем этаже были посетители. Когда я был на месте происшествия, выбегали горящие люди из ресторана и помогали друг другу выбраться, отгоняли машины".

Во время тушения пожара прогремел еще один взрыв. Полностью справиться с огнем удалось только через 40 минут. Разбирая завалы, пожарные нашли тела погибших женщин, сообщил зам начальника Главного управления МЧС по Москве Игорь Куряков.

"На первом этаже под обломками конструкций было найдено двое погибших из числа обслуживающего персонала в столовой", — говорит он.

От взрыва в ресторане пострадали около 40 человек: посетители и сотрудники заведения, а также жители ближайших квартир. 32 человека госпитализированы. Большинство из них получили осколочные ранения от разлетевшихся стекол. У нескольких человек ожоги различной степени. Состояние шестерых медики оценивают как тяжелое.

По предварительным данным, причиной пожара стал в ресторане Il Pittore стал взрыв газового баллона. Следователи возбудили дело по двум статьям: "причинение смерти по неосторожности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Столичные власти пообещали выплатить семьям погибших сотрудниц ресторана по миллиону рублей, сообщает агентство "Интерфакс". Пострадавшие получат компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Очевидцы запечатлели взрывы газовых баллонов на кухне заведения и первые минуты после начала пожара.

Очевидцы сняли на видео взрыв в ресторане

Второй мощный хлопок раздался в то время, когда спасатели и пожарные уже вывели из горящего Il Pittore пострадавших людей, пишет Life News Online

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нил
Jan 10 2012 9:20PM

Буржуи будут нанимать Gastarbeiter, нарушать все правила, будут гибнуть люди, а платить должен город? Конечно, доля вины есть, раз такое допускается. Платить должен владелец, по чьей вине все это произошло. И ему надо запретить заниматься этим видом деятельности. Стричь купоны в России можно и по -иному, без смертей.

сергей-57
Jan 10 2012 7:32PM

сегодня выяснилось,что пострадали 40 ч.обслуж. персонала(дикари-муслимы) и 9 посетителей. откуда в этой кафешке 40 ч. обслуги!? пострадало РЕАЛЬНО около 10,остальные примкнули,вовремя сорентировались! пожарники говорят,что не было разр. на исполь. газовых баллонов,но ПОЧЕМУ-ТО не опечатали забегаловку? упорно НЕ называют хозяина ресторана. почему???? если это итальянец(самому смешно!) то берлускони не обидится. и потом,я не понял---собяшкин всем40 сотруд. будет платить по 500000 руб.из город. бюджета? пусть плапит из своего кармана!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)