Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Белых назвал претензии Путина необоснованными
11 Января 2012

Губернатор Кировской области Никита Белых назвал необоснованной критику в свой адрес со стороны премьер-министра Владимира Путина.

Губернатор Кировской области Никита Белых в среду собирается официальным письмом ответить на публичную критику премьер-министра Владимира Путина, распорядившегося в ходе селекторного совещания с главами регионов послать ему "сигнальчик" о необходимости выхода из отпуска с тем, чтобы выяснить причины роста тарифов ЖКХ в области. Белых накануне не только пояснил в интервью СМИ, что он находится в заслуженном отпуске, о котором заранее оповестил президента Медведева и полпреда Михаила Бабича, но и выложил в своем ЖЖ сканы документов, подтверждающих, что разозлившая премьера ситуация с тарифами к моменту совещания была успешно урегулирована.

СМИ, комментируя выволочку Белых, устроенную Путиным, отмечают, что премьер-министр, готовящийся к возвращению в Кремль в непростой обстановке недовольства населения итогами выборов и его методами работы, отчитал ставленника Медведева, известного своими либеральными взглядами. Как напомнило агентство Reuters, на парламентских выборах "Единая Россия", лидером которой является Путин, получила в Кировской области один из самых худших результатов по стране - 34% (при среднем показателе 49%).

Яростную критику Путиным Белых наблюдатели связывают с тем, что власти, вынужденные в том числе под влиянием массовых протестов пересматривать систему госуправления, в настоящее время формируют новые критерии оценки работы губернаторов. О статьях, посвященных итогам селекторного совещания, в среду пишут "Заголовки" .

Стоит напомнить, что одно время неофициальным помощником Белых был топовый блоггер Алексей Навальный, чей лозунг "против партии жуликов и воров" вдохновил недовольных властью "сетевых хомячков" выйти на улицы. Сам губернатор в пространном интервью порталу "Полит.ру" прошлым летом сообщил, что они с Навальным не общаются уже около года. "У нас нет какой-то ссоры или конфликта. У нас есть разница во взглядах. Эта разница носит идеологический характер. Он считает, что чем хуже, тем лучше в данном случае, а я считаю, что надо в этой ситуации все-таки идти эволюционным путем, а не революционным", - сказал он тогда.

Между тем в Белом доме поспешили заверить, что никаких претензий к факту пребывания кировского губернатора в отпуске у Путина нет, передает "Русская служба новостей". "Владимир Владимирович не критиковал сам факт отпуска. Владимир Владимирович говорил о том, что в принципе лучше уже после новогодних праздников сразу входить в рабочий график. Поэтому здесь речь идет не о том, кто как был информирован, это мнение Путина о том, что слишком много у государства забот, чтоб позволить себе долгую раскачку", - пояснил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Недовольные замечания в адрес Никиты Белых Путин высказал в минувший вторник. На селекторном совещании премьер потребовал разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ в "городке Нововятский" Кировской области. Позже выяснилось, что речь идет о Нововятском районе города Кирова.

"Как получилось так, что на 40 процентов взяли и выросли тарифы на горячую воду? Руководство такие вещи вообще не отслеживает, что ли?" - раздраженно поинтересовался глава правительства. И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов пообещал проверить данные, отметив, что у него самого информации о повышении нет.

После такого ответа премьер и вспомнил про губернатора. "Белых где? Где губернатор?" - спросил он. Кузнецов ответил, что тот еще не вышел из отпуска. "Сегодня какое число - 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу", - заключил премьер.

"У вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счет-квитанция. У меня есть, у граждан на руках, которые платить должны, есть, а у вас нет, и губернатор у вас отдыхает до сих пор", - добавил Путин.

Белых объяснился по поводу поездки к Карлсону и тарифов

В интервью СМИ губернатор Кировской области Никита Белых подчеркнул, что претензии Путина в отношении его отсутствия на селекторном совещании он не принимает. "Мой отпуск оформлен полностью в соответствии с всеми регламентами, я уведомил всех: и президента, и все инстанции, которые следует, - еще в декабре, до того как было назначено сегодняшнее селекторное совещание. Кроме того, я работал со 2 по 6 января, это легко проверить. Кроме того, у меня за три года больше 100 дней неиспользованного отпуска. Поэтому я запланировал провести с детьми пять дней в Стокгольме, показать тут, где живут тот самый Карлсон и Пеппи Длинныйчулок", - в частности, заявил глава региона "РБК Daily".

"Все требования по согласованию отпуска соблюдены, вплоть до того, что это будет отъезд за границу. То, что об этом не знает аппарат правительства, — его проблемы", - добавил губернатор.

"Думаю, не совру, если скажу, что я самый неотдыхающий губернатор", - заявил Белых в интервью газете "Коммерсант". "И в этом году я 2, 3, 4, 5 января на работе был. А много было таких, кто "мама" мог сказать 2 января?! А отпуск взял с 6-го по 11-е, детей в Стокгольм свозить. Карлсон, все дела... Да я в планетарии был, когда мне позвонили и рассказали, что там на совещании происходит", - цитирует губернатора газета.

Как признался Белых, тема с отпусками уже стала для него больным местом. "Второй раз за три года в отпуск ухожу, и каждый раз премьер публично говорит, что Белых должен срочно возвращаться. Летом 2010 года взял на две недели, так пожары начались - на неделю раньше вернулся. У меня теперь комплекс. Я теперь вообще в отпуск не уйду! Буду сидеть на месте, и все!" - с горькой иронией воскликнул он.

В качестве доказательства несправедливости предъявленных ему как руководителю региона претензий Белых в своем ЖЖ сообщил, что ошибочно установленные в Нововятске тарифы на горячую воду пересчитаны с понижением еще в декабре, а относительно отпуска еще раз подчеркнул, что он отдыхом "не злоупотребляет" и за 3 года у него накопился уже 131 неиспользованный день отпуска.

Губернатор признал, что, "действительно, в декабре потребители Нововятского района города Киров получили квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь с завышенным тарифом на горячее водоснабжение". Данная ситуация, пояснил он, "возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией".

"Администрацией Кирова было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствие с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря. В настоящее время гражданам уже выставлены в начале января квитанции за декабрь с полным пересчетом стоимости услуг по горячему водоснабжению, т.е. снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь. Таким образом, к моменту проведения селекторного совещания сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей", - подчеркнул Белых.

Губернатор в своем блоге опубликовал скан квитанции по одной квартире за ноябрь и за декабрь, где, по его словам, "видно и изменение тарифа, и уменьшение оплаты за горячее водоснабжение".

Объясняясь в блоге по поводу отпуска, Белых заявил, что о нем "как и положено, официально проинформировал президента РФ Дмитрия Медведева и полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича 28 декабря 2011 года". "На работу в новом, 2012-м, я, к слову, вышел 2 января. Со 2 по 6 января я находился на рабочем месте", - рассказал Белых. Он уточнил, что "телеграмма о проведении селекторного совещания была направлена нам 31 декабря", и поскольку тема совещания была заявлена как показатели оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти, Белых, по его словам, поручил принять участие своему заму Алексею Борисовичу Кузнецову. "О чем уведомил Министерство регионального развития в том порядке и в те сроки, которые они сами установили в телеграмме", - отметил губернатор.

Как пояснил Белых, Кузнецов не смог ответить на претензии Путина, так как "курирует тему оценки эффективности работы органов власти, тема тарифов не его". "К тому же это был его первый официальный рабочий день. Вполне объяснимо, почему он не был в курсе ситуации по одному из районов города", - добавил Белых.

По данным агентства "Интерфакс", после критики премьера глава города Кирова Владимир Быков провел дополнительное оперативное совещание. "По итогам совещания глава города поручил администрации города разобраться в случившейся ситуации, провести дополнительную разъяснительную работу с населением и наказать виновных", - сообщила пресс-служба городской администрации.

На 12 января назначено заседание штаба при главе города по вопросам ЖКХ, на котором будут доложены результаты проведенной работы. Глава департамента информационной работы Кировской области Борис Веснин, в свою очередь, подтвердил, что ситуация с тарифами возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией, и в настоящее время людям уже выставлены в начале января квитанции за декабрь с полным пересчетом стоимости услуг по горячему водоснабжению.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Али
Jan 12 2012 12:40PM

И этот оказывается пашет на галлерах как раб без отпусков, вот только прикорнул невзначай-вот такие они все, что правые, что центральные-болтуны.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)