Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Коммунисты потребовали проверить законность работы Путина
11 Января 2012

Коммунисты потребовали проверить законность работы премьер-министра РФ Владимира Путина во время предвыборной кампании, сообщает "Интерфакс". 11 депутатов Госдумы от КПРФ направили соответствующие запросы генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе Центризбиркома Владимиру Чурову.

По мнению коммунистов, Путин, став кандидатом в президенты, в соответствии с законом не может находиться на государственной службе и должен прекратить исполнять обязанности премьер-министра. В запросе, имеющемся в распоряжении "Интерфакса", коммунисты цитируют ряд публикаций со ссылками на статьи действующего законодательства, которые, по их мнению, нарушает Путин.

"Полагаем, что доводы вышеуказанных публикаций заслуживают самой тщательной правовой оценки и внимания, поскольку свидетельствуют о возможном грубом нарушении действующего избирательного законодательства одним из кандидатов в президенты РФ, чем, по нашему убеждению, компрометируются как действующая избирательная система, так и легитимность выборного процесса", - цитирует "Интерфакс" запрос депутатов.

В числе коммунистов, подписавших запросы, оказались секретари ЦК Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Владимир Соловьев, Дмитрий Новинок и Казбек Тайсаев.

Чуров 5 января в интервью "Эху Москвы" объяснял, что Путин не находится на государственной службе, а является лицом, замещающим государственную должность, и поэтому имеет право не уходить в отпуск на время избирательной кампании.

Сам Путин в конце декабря говорил, что он не собирается уходить в отпуск в связи с грядущими президентскими выборами: "Закон же не требует, чтобы я уходил в отпуск. Я думаю, что у меня как-то не получится уйти в отпуск".

Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Jan 11 2012 9:06PM

Коммунисту. Насчет премьера согласен,но из Зюганова коммунист как из моей тещи вратарь.Он с премьером в одной лодке.

коммунист
Jan 11 2012 7:23PM

Почему коммунистам ничего нельзя, а обнаглевшему до предела путлеру всё можно, Александр? Нужно этого премьера-супермена долбать до тех пор, пока сам не уйдет. А не уйдет добровольно тогда встретится с Каддафи на том свете.

Александр
Jan 11 2012 4:34PM

Гена Зю получит физдюлей за своих слишком инициативных. Они что совсем тупые-не понимают,что так нельзя.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)