Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зюганов помилует Ходорковского, если станет президентом: отсидел достаточно, надо проявить гуманизм
11 Января 2012

Не зря Ходорковский финансировал КПРФ. Геннадий Зюганов обещает в случае своей победы на президентских выборах, помиловать Ходорковского.

Только Ходорковскому это ни к чему: он хочет отмены приговора и выплаты компенсаций. Так что доброта Зюганова сродни глупости

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов в случае победы на президентских выборах обещал «проявить гуманизм» и помиловать экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Он стал уже вторым кандидатом, выступившим с таким предвыборным обещанием. В декабре о помиловании Ходорковского заявил миллиардер Михаил Прохоров.

«Я за то, чтобы проявить гуманизм и лояльность. Тот же Ходорковский отсидел достаточно много», – сказал в среду на пресс-конференции Зюганов. Он оговорился при этом, что для начала необходимо рассмотреть итоги приватизации на заседании Госдумы, вспомнив о докладах главы Счетной палаты Сергея Степашина.

«Материалы, подготовленные Степашиным, абсолютно достоверны. Там вскрыты почти 50 тысяч преступлений. Рассмотрев эти материалы, можно принять решение, по которому каждый получит по заслугам и одновременно с учетом того срока, который отсидел, тот же самый Ходорковский», – цитирует лидера коммунистов РИА «Новости».

Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, который решил вернуться на президентский пост, отказывались рассматривать вопрос об освобождении Ходорковского. Оба они в своих публичных выступлениях ясно давали понять, что считают заслуженным и первый, и второй приговор, вынесенный Ходорковскому и Платону Лебедеву.

После начала президентской кампании о помиловании Ходорковского первым заговорил миллиардер Михаил Прохоров, который сейчас собирает подписи в свою поддержку. Прохоров говорил, что в случае победы первым делом освободит Ходорковского.

Причем миллиардер Прохоров, как и коммунист Зюганов, тоже объяснял свое желание соображениями гуманизма.

«Первое решение я приму гуманистическое – я помилую Ходорковского», – говорил он. Баллотирующийся в президенты основатель «Яблока» Григорий Явлинский также во время кампании сделал заявление о том, что экс-главу компании ЮКОС надо освобождать.

Газета.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Jan 12 2012 8:12PM

какой ЗЮ добренький! пусть он скажет это родственникам убитых по приказу ходора(прим.120 человек)! пусть заодно выпускает и зам. ходора___уюийцу ПИЧУжКИНА,который непосредственно убивал(он сейчас на пожизненном).

Михаил Львович
Jan 12 2012 11:53AM

Ну вот опять двойные стандарты. Прохоров и Зюганов выступили с одним предложением, а глупцом выставляют в этой статье только Зюганова, несправедливо. Хотя ещё не известно как к этому помилованию отнесётся сам Ходорковский, ведь принятие помилования означает признание вины и следовательно потеря надежды вернуть утраченное имущество, а вся интрига в этом и состоит.

однако
Jan 12 2012 4:11AM

Пусть сидит сука и дальше. И норму выроботки в зоне повысить ему. А для увеличения производительности труда по шитью верхонок, организовать бригаду ударников КАПИТАЛИКОММУНИСТИЧЕСКОГО труда, в составе Хо-Пу-Ме-Жи-Зю.

Пусть вертухаи в лагере готовят шконки для новых сидельцев.

Бригадиром назначить Немцова - уж больно хорошо он умеет призывать и организовывать.

ВСЕ ОНИ РЕНЕГАТЫ И АМЕРИКАНСКИЕ ПРИХВОСТНИ!

И сроки им надо давать реальные, - сложением (как в США) а не погашением. Первая статья - за предательство и плюс вторая, - за экономические преступления. На лет сто, как минимум потянет.

А собчачку привозить к ним в лагерь один раз в месяц на час сексуальной гигиены - как приз победителям в КапКомсоревновании.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)