Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Британский депутат не хочет пускать Путина на Олимпиаду в Лондон
12 Января 2012

Лейборист Денис Макшейн поднимет этот вопрос в парламенте. Ему не нравится, как Москва обходится с законом и правами человека, и как британские власти смотрят на это сквозь пальцы.

Британский парламент должен послать "четкий сигнал" премьер-министру Владимиру Путину: его присутствие на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году было бы нежелательно. Об этом в интервью The Guardian заявил член британского парламента от лейбористской партии, бывший министр по делам Европы Денис Макшейн. Он хочет предложить парламенту проголосовать по этому вопросу. Свою позицию Макшейн связывает с тем, что Москва систематически нарушает закон и попирает права человека.

The Guardian отмечает, что в церемонии открытия Игр 27 июля 2012 года примут участие десятки глав государств. Путин, который в настоящее время является премьер-министром, наверняка выиграет президентские выборы в России в марте, несмотря на декабрьские масштабные протесты против фальсификации выборов. И, делает вывод газета, Путин вернется в Кремль и на международную арену уже в мае.

Парламентарий заявляет, что в Лондоне нет никаких "антироссийских" настроений. Его шаг направлен не против России вообще и тем более не против ее олимпийцев, а исключительно против Владимира Путина. По его мнению, нынешние британские власти громко критиковали Муаммара Каддафи или Башара Асада, но "затихали", когда речь идет о России или Китае. "Пришло время отстаивать британские ценности, а не расстилаться перед Путиным в надежде, что он будет с нами взаимодействовать по вопросам Сирии или Ирана", - заявил Макшейн.

Депутат парламента привел схожий исторический пример: в 1980 году премьер Маргарет Тэтчер осмелилась пойти на бойкот Олимпиады в Москве после ввода советских войск в Афганистан. "Я полагаю, мистер Кэмерон (нынешний премьер - прим. ред.), если он хочет подражать железной леди, должен сказать Путину "нет", – объяснил Макшейн.

Как отмечает Газета.Ru, интервью с Денисом Макшейном подготовил журналист Guardian Люк Хардинг, ранее работавший в качестве спецкора издания в Москве. В 2011 году Хардингу самому был запрещен въезд в Россию. Как объясняли в МИДе, причиной стали проблемы с журналистской аккредитацией, однако сам журналист считал, что ему запретили въезд в страну из-за его острых материалов - он интересовался "богатствами Путина". Впрочем, через неделю после скандала Хардингу выдали новую визу.

Денис Макшейн припомнил Владимиру Путину и нежелание расследовать убийство Александра Литвиненко в 2006 году. А кроме того, британский парламент намерен предложить проект, согласно которому визы в Великобританию не будут выдаваться коррумпированным российским госслужащим, замешанным в деле об убийстве Сергея Магнитского - фактически, это поддержка американских коллег-сенаторов. Их инициатива известна как "список Кардина".

Между тем, отмечается в публикации Guardian, Министерство внутренних дел отказывается сообщить, действует ли в стране, как и в США, запрет на въезд чиновникам, причастным к преследованию и гибели юриста Hermitage Capital. Соответствующий вопрос в том числе задавал бывший министр по делам Европы Крис Брайант, который также поддерживает движение против Путина.

Денис Макшейн обвиняет нынешнее британское руководство в "кошмарных двойных стандартах": не все нарушения прав человека, оказывается, одинаковы: когда Дэвид Кэмерон ездил в Россию в прошлом году, публично тема Магнитского не поднималась. Парламентарию за это стыдно.

Guardian отмечает, что правительство Великобритании отказывается поднимать подобные вопросы, поскольку боится создать политическую напряженность в отношениях с Москвой и негативно повлиять на британские компании, ведущие бизнес в России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Radja
Jan 12 2012 12:28PM

Для "Однако"-очень-очень интересно, ты подумай, проАнализируй и напиши ещё.

однако
Jan 12 2012 4:56AM

Англичане на НОН ГРАТА в отношении БОТОКСА не пойдут.

Он им выгоден, как посредственность и человек слепо преклоняющийся перед всем западным.

Именно благодаря Ботоксу они экономически ИМЕЮТ РОССИЮ в любой удобной для них позе.

Чего стоит только вся алюминиевая промышленность России (реальный актив Англии), якобы "во главе" с Дерипаской - подельником Ботокса.

Шестьдесят процентов экономики России принадлежит Англии.

Шестьдесят процентов жителей России живут ниже черты бедности (по международным нормам - в нищете).

КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ В ЦИФРАХ!?!

Есть,.. есть над чем поразмыслить,.. и не только нумерологам, НО и любителям Ботокса с его Гоп-компанией.

Запад-фальшивый друг с ножом запасухой....Правда открывает глаза кремлевским недоноскам
Jan 12 2012 2:12AM

США заявили о готовности физической ликвидации российских физиков-ядерщиков

В ходе прошедших предвыборных дебатов ряд кандидатов в президенты США публично высказались за необходимость физической ликвидации российских ученых-ядерщиков, носителей секретов разработки и создания ядерного оружия, деятельность которых представляет угрозу интересам национальной безопасности Соединенных Штатов (в списках на потенциальное уничтожение помимо наших ученых фигурировали также иранские ядерщики). Исполнителями "эксов" станут спецподразделения ЦРУ (некий американский аналог 4-го управления НКВД СССР).

Обратите внимание: это говорится совершенно открыто. По имеющимся данным, в ЦРУ существует специальный оперативный учет российских физиков-ядерщиков, в который, в частности, внесены наши ученые из РФЯЦ — ВНИИЭФ (Арзамас-16), в том числе разработчик ядерных зарядов для МБР "Тополь-М", "Ярс" и "Булава" Юрий Файков. ЦРУ также отслеживает деятельность российских генеральных конструкторов, которые ведут перспективные разработки в области обычных вооружений, имеющих исключительно важное значение для обороноспособности России.

Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозами физического уничтожения граждан РФ следует квалифицировать как политику государственного терроризма со стороны США. Однако до настоящего времени российский МИД так и не выступил с каким-либо демаршем по данному поводу. (спасибо invasion_odessa за наводку на данный видеоматериал ТВЦ)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)