Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

«Новая газета» требует у генпрокурора Чайки доказательств о спонсировании митингов из-за рубежа
13 Января 2012

«Новая газета» в четверг вечером отправила запрос генпрокурору России Юрию Чайке с требованием предоставить сведения, подтверждающие сделанное Чайкой заявление о том, что источники финансирования митингов в России находятся за границами России.

«Эти сведения, на наш взгляд, представляют серьезный общественный интерес: общество должно быть исчерпывающе проинформировано на предмет возможных провокаций со стороны... особенно в преддверии аналогичной акции 4 февраля и грядущих президентских выборов. В связи с этим, руководствуясь законом о СМИ, просим вас ответить на вопросы редакции», – говорится в запросе, опубликованном в блоге издания на LiveJournal.

Газета просит Чайку сообщить, проводилась ли прокуратурой проверка на предмет источников финансирования декабрьских митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова; если да, то на основании чего она проводилась и каковы ее результаты; какие конкретно зарубежные структуры/частные лица осуществляли финансирование; какова сумма перечисленных денег; какие российские структуры получили средства на проведение митингов и какие положения российского законодательства были в связи с этим нарушены.

В среду Чайка дал интервью «Российской газете», в котором он заявил, что деньги на организацию уличных акций протеста зачастую поступают из-за рубежа.

«Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России», – сказал Чайка.

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Jan 13 2012 10:01PM

таких сведений у чайки нет! просто он до смерти боится,что его подчинённый ВСЁ расскажет полякам о нём и его детях!!!

денис
Jan 13 2012 9:56PM

Это беспредел какой-то!Финансироваться западом имеет право лишь Путин и его команда.Вспомните ведь "выборы" 96-го года были проведены нарочито на деньги запада,та же генпрокуратура даже и не скрывала,что наличка шла из американского посольства.Прокуратуру волнует не то,что запад чего-то там финансирует,а то,что он перестал воспринимать Вову и его команду единственным партнером на переговорах

Бейб
Jan 13 2012 9:28PM

Как можно было провести проверку на чьи деньги были сделаны революции 1905, 1917, 1991 годов. Ясно, что не Миша с Гришей из Нерехты их делали. Так и тут. Все очевидно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)