Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Новая газета» требует у генпрокурора Чайки доказательств о спонсировании митингов из-за рубежа
13 Января 2012

«Новая газета» в четверг вечером отправила запрос генпрокурору России Юрию Чайке с требованием предоставить сведения, подтверждающие сделанное Чайкой заявление о том, что источники финансирования митингов в России находятся за границами России.

«Эти сведения, на наш взгляд, представляют серьезный общественный интерес: общество должно быть исчерпывающе проинформировано на предмет возможных провокаций со стороны... особенно в преддверии аналогичной акции 4 февраля и грядущих президентских выборов. В связи с этим, руководствуясь законом о СМИ, просим вас ответить на вопросы редакции», – говорится в запросе, опубликованном в блоге издания на LiveJournal.

Газета просит Чайку сообщить, проводилась ли прокуратурой проверка на предмет источников финансирования декабрьских митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова; если да, то на основании чего она проводилась и каковы ее результаты; какие конкретно зарубежные структуры/частные лица осуществляли финансирование; какова сумма перечисленных денег; какие российские структуры получили средства на проведение митингов и какие положения российского законодательства были в связи с этим нарушены.

В среду Чайка дал интервью «Российской газете», в котором он заявил, что деньги на организацию уличных акций протеста зачастую поступают из-за рубежа.

«Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России», – сказал Чайка.

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Jan 13 2012 10:01PM

таких сведений у чайки нет! просто он до смерти боится,что его подчинённый ВСЁ расскажет полякам о нём и его детях!!!

денис
Jan 13 2012 9:56PM

Это беспредел какой-то!Финансироваться западом имеет право лишь Путин и его команда.Вспомните ведь "выборы" 96-го года были проведены нарочито на деньги запада,та же генпрокуратура даже и не скрывала,что наличка шла из американского посольства.Прокуратуру волнует не то,что запад чего-то там финансирует,а то,что он перестал воспринимать Вову и его команду единственным партнером на переговорах

Бейб
Jan 13 2012 9:28PM

Как можно было провести проверку на чьи деньги были сделаны революции 1905, 1917, 1991 годов. Ясно, что не Миша с Гришей из Нерехты их делали. Так и тут. Все очевидно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)