Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Москве совершено покушение на таджикского оппозиционера
13 Января 2012

В Москве совершено покушение на таджикского оппозиционного журналиста. Дододжона Атовулоева несколько раз ударили ножом в живот, его состояние оценивается как тяжелое. Атовуллоев был первым, кто заявил, что российских летчиков в Таджикистане арестовали за то, что в Москве был задержан сын родственника президента республики.

Сообщение о том, что у дома № 15, корпус 2, на Комсомольском проспекте произошло вооруженное нападение, поступило на пульт дежурного Главного управления МВД по Москве около 22.50 в четверг. Как рассказали «Газете.Ru» в столичной полиции, информацию о преступлении сотрудникам правоохранительных органов передали врачи «скорой помощи», увозившие пострадавшего в больницу. «С его слов, он получил ножевое ранение от неизвестного. Нападавший несколько раз пырнул его в живот, а потом скрылся. Сейчас проводим проверку, ведется поиск злоумышленника», – сказали в московском управлении МВД.

Как выяснилось в ходе проверки, пострадавшим оказался Дододжон Атовуллоев – один из главных оппозиционеров в Таджикистане и владелец первой в республике частной газеты «Чароги Руз», критикующей режим Эмомали Рахмона.

С 2007 года Атовуллоев, из-за постоянных угроз в свой адрес вынужденный проживать за пределами Таджикистана, возглавляет оппозиционное республиканским властям движение «Ватандор».

Сейчас раненый оппозиционер, по данным «Интерфакса», находится в НИИ им. Склифосовского, где за его жизнь борются врачи. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Официальных версий нападения в полиции пока не выдвинули. Однако не исключено, что покушение на Атовуллоева могло быть заказным. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, картина преступления выглядела следующим образом: вечером ему кто-то позвонил и назначил встречу в ресторане «Виаджио» на Комсомольском проспекте, где живет Атовуллоев, а когда тот пришел и сел за столик, к нему подбежал неизвестный и ударил его ножом. По словам очевидцев, нападавший был похож на выходца из Средней Азии.

В полиции не исключают, что покушение может быть связано с профессиональной деятельностью журналиста.

Возможно, оно имеет отношение к недавним скандальным заявлениям Атовуллоева. В прошлом году, когда в Таджикистане к восьми годам лишения свободы были приговорены два российских летчика, отношения между официальной Москвой и Душанбе накалились. Российские власти начали показательную депортацию приезжих из Таджикистана. На фоне этого скандала Атовуллоев заявил, что задержание россиян напрямую связано с другим уголовным делом, которое расследовалось в Москве. По его словам, суд на летчиками стал местью за приговор Рустаму Хукумову, признанному виновным в контрабанде наркотиков. Как говорил оппозиционер, Хукумов – сын одного из самых влиятельных таджикских чиновников, руководителя железных дорог Таджикистана Амонулло Хукумова. Тот, в свою очередь, приходится родственником президенту республики Эмомали Рахмону.

Скандал с летчиками завершился тем, что осужденные россияне были отпущены на родину по президентской амнистии. А накануне новогодних праздников, 28 декабря 2011 года, Мособлсуд, рассматривавший жалобу на приговор Хукумову, решил, что его причастность к перевозке наркотиков не доказана, и оправдал его. Правда, о выходе Хукумова на свободу его защита предпочла рассказать лишь 7 января этого года, пишет Газета.ру

Как сообщают РИА новости, ранее власти Таджикистана обвинили Атовуллоева, в частности, в оскорблении действующего президента республики Эмомали Рахмона и направили РФ, в общей сложности, более 20 запросов на задержание оппозиционера. Последний раз Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело против Атовуллоева в 2011 году и потребовала его экстрадиции, получив очередной отказ РФ. Атовуллоев уже долгое время проживает за пределами родины.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Jan 14 2012 6:23AM

Правильно Прохор говорит.Если умрёт - депортировать всех.Если выживет - тоже,но вместе с ним.

сергей-57
Jan 13 2012 9:50PM

одного приличного тОджика---и то убили...

Ива
Jan 13 2012 9:26PM

Выздоравливайте, уважаемый Дододжон! Спаси Вас Бог!

Прохор
Jan 13 2012 8:35PM

Если Дододжон Атовуллоев умрет, то необходимо в 36 часов депортировать ВСЕХ таджыков, азербутов и вообще выходцев из Азебаржана, дагав, всех, до одного, ингушей и чюченов, кроме академиков и ассенизаторов.

Если выживет, то всех отправить на родины до конца января!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)