Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тариф на оплату техосмотра пересмотрят. В сторону увеличения
17 Января 2012

Размер тарифа на оплату техосмотра автомобилей, который в настоящее время составляет в Москве 690 рублей, будет постепенно пересматриваться, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с премьером Владимиром Путиным мэр побывал во вторник на одном из пунктов техосмотра в Строгино.

Собянин заявил, что для корректировки тарифа «надо будет посмотреть доходность» деятельности пунктов техосмотра. До прошлого года тариф техосмотра в московском регионе составлял 990 рублей, однако с 1 января тариф был снижен на 300 рублей в связи с исключением из него госпошлины.

По мнению операторов техосмотра, нынешний тариф, действующий в Москве, нужно пересматривать в сторону увеличения, поскольку работать становится невыгодно. Предприятия техосмотра рассчитывают, что с апреля тариф в Москве вернется по крайней мере на прежний уровень. По расчетам некоммерческого партнерства «Союз предприятий технического осмотра», он должен составлять не менее 1840 рублей для легковых автомобилей.

Собянин, беседуя с Путиным на станции техосмотра, признал, что «тариф надо потихоньку пересматривать». Он обратил внимание на то, что в Москве тариф на техосмотр один из самых низких по стране.

Те станции техобслуживания, где не хватает талонов техосмотра, могут заполнять от руки бумаги и высылать страховщикам, на основании этого документа автовладельцам будут выдавать полис ОСАГО, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече Путина с представителями общественных организаций автовладельцев, которая прошла после посещения станции техосмотра.

В декабре СМИ сообщали о том, что пройти техосмотр после Нового года будет невозможно, так как необходимые документы еще не вступили в силу. В прошлом году президент Дмитрий Медведев поставил вопрос о полной отмене этой процедуры, но потом Медведев предложил закон, который привязывает техосмотр к получению ОСАГО, сообщает Интерфакс

****

Стоимость техосмотра утверждена во всех субъектах

Максимальные цены на техосмотр определены практически во всех регионах. Стоимость услуги варьируется от 200 до 1000 рублей. В Минэкономразвития утверждают, что цены будут скорректированы к апрелю, однако меняться будут в пределах данного ценового коридора. Операторы ТО считают стоимость слишком низкой и грозят уйти в тень.

Субъекты федерации определились со стоимостью тарифов на проведение технического осмотра автомобилей. Регионы не успели воспользоваться методикой расчета, разработанной Федеральной службой по тарифам. «Многие регионы просто снизили цену, – заявил «Газете.Ru» замдиректора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун. – Правила расчета вышли достаточно поздно, а за сутки по этой формуле рассчитать тариф невозможно, потому что нужно получить данные от операторов, посмотреть их доходы и расходы – процедура непростая. Некоторые регионы, которые успели это сделать, установили что-то близкое к истине, но большая часть регионов установили цены, которые у них были до 2012 года». Так, не изменилась стоимость техосмотра в Москве (690 рублей) и в Оренбургской области (331 рубль).

Поскольку госпошлина о прохождении техосмотра в 300 рублей была отменена, то во многих регионах стоимость инструментального контроля снизилась практически вдвое.

Упали цены в Алтайском крае (с 713 до 425 рублей), Кировской области (с 631 до 373 рублей), в Тюменской области (с 553 до 293 рублей), в Нижегородской области (с 553 до 253 рублей), в Башкирии (с 600 до 450 рублей).

Одновременно несколько субъектов стоимость услуги, наоборот, увеличили. Пункты техосмотра Москвы могут ожидать наплыва клиентов, так как в Московской области пройти ТО теперь стоит в полтора раза дороже – 1040 рублей (раньше 700 рублей) – максимальная цена по стране. За ней по стоимости процедуры идут Приморский край – почти 997 рублей (раньше 800) и Санкт-Петербург – 881 рубль.

В ряде регионов инструментальный контроль будет стоить 300 и менее рублей. В республике Адыгея его предельная цена составит 295 рублей, в Астраханской области – 265 рублей, в республике Хакасия и Тамбовской области – 300 рублей.

В МЭР предупреждают, что текущие цены продержатся только в течение I квартала текущего года. К 1 апреля Федеральная служба по тарифам должна будет скорректировать цены во всех субъектах в соответствии со своей методикой.

«Низшие планки в 200–300 рублей подтянутся, но в тех регионах, где около 1000 рублей, уменьшаться», – спрогнозировал чиновник МЭР Ковтун.

На момент подготовки публикации с ценами не определились только пять субъектов: Ингушетия, Калмыкия, Республика Алтай, Вологодская и Кемеровская области. Однако уже на этой неделе они должны будут назвать свои тарифы.

Между тем серьезные претензии к тарифам есть у операторов техосмотра, которые считают, что теперь их бизнес станет нерентабельным и им придется придумывать «серые» схемы для заработка. «Если это организация, которая официально арендует здание, у нее есть оборудование и работает по правильной технологии, то ниже 700 рублей в регионах – это работать ниже себестоимости, – заявил «Газете.Ru» генеральный директора союза «Техэксперт» (в союз входят операторы ТО из 60 регионов страны) Сергей Зайцев. – Люди не смогут работать за эти деньги, выполняя весь комплекс диагностических работ. Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то тут стоимость должна быть в 1000–1200 рублей, иначе заниматься себе в убыток, и это прямая дорога в теневую экономику».

Кроме того, в понедельник правительство утвердило изменения в правила ОСАГО в связи с новой системой ТО. Согласно документу, страховщик вправе отказать в выдаче полиса автогражданки, если автовладелец предоставил талон ТО, срок действия которого истекает менее чем через 6 месяцев.

Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Jan 17 2012 8:25PM

Обоснования расценок-в студию!А то,как кого ни послушаешь-ну вспе н выгодно,однако,палкой с этого места не выгонишь...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)