Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Большой сохранил за Цискаридзе право на преподавание
17 Января 2012

Большой театр оставил в силе контракт о педагогической деятельности с Николаем Цискаридзе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел кадров ГАБТ.

Планировалось, что театр расторгнет договор с артистом, который преподает в ГАБТ на полставки, в середине января, однако Большой решил не прерывать контракт. В театре сообщили, что приняли это решение исходя из пожеланий самого Цискаридзе. Таким образом Цискаридзе останется репетитором по балету до 30 июня 2012 года - такая дата прописана в его договоре.

Николай Цискаридзе получил уведомление о расторжении с ним контракта на преподавательскую деятельность 15 декабря 2011 года. Руководство Большого хотело заменить артиста и солиста Яна Годовского, также преподающего на полставки, другим репетитором - 76-летней Региной Никифировой, которую собирались взять на полную ставку. Сообщалось, что на кандидатуре Никифировой настаивал балетмейстер Юрий Григорович - хореографу был нужен педагог для работы с кордебалетом на основной сцене, куда переносятся большинство спектаклей ГАБТ.

Николай Цискаридзе в начале января высказывал предположения, что его отстраняют из-за того, что он ранее критиковал реконструкцию Большого театра. Артист также обещал подать в суд на ГАБТ, если руководство театра не передумает его увольнять с должности репетитора.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)