Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лидер социалистического фронта Литвы требует арестовать Горбачева
19 Января 2012

Альгидрас Палецкис считает экс-президента СССР главным виновником событий у вильнюсской телебашни в 1991 году

Лидер Социалистического народного фронта Литвы Альгидрас Палецкис требует арестовать бывшего президента СССР Михаила Горбачева за события у вильнюсской телебашни в 1991 году.

Накануне в Вильнюсе суд оправдал Палецкиса. Прокурор требовал признать его виновным и приговорить по закону «Об отрицании советской оккупации» к году заключения условно (с отсрочкой наказания на два года). Поводом для процесса стало высказывание Палецкиса о событиях 1991 года: «Как сейчас выясняется, свои стреляли в своих». По версии же официального Вильнюса, при взятии под контроль комплекса литовского ТВ «советские воины умышленно убили 13 гражданских лиц и одного спецназовца».

Теперь Палецкис требует арестовать Горбачева, передает НТВ.

— Как теперь выяснилось, это он послал танки в Вильнюс, он отдавал приказы советским солдатам, он был верховным главнокомандующим! — заявил Палецкис, пишут Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)