Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин считает, что такой свободы слова, как в России, нет и в США
19 Января 2012

Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике радиостанцию "Эхо Москвы" за то, как в ее эфире обсуждалось размещение элементов американской системы противоракетной обороны, заявив, что это была не информация, а обслуживание внешнеполитических интересов США. По словам премьера, такая "свобода слова" невозможна и в США, сообщают РИА Новости

В ходе встречи с главными редакторами СМИ Путин заявил, что как-то раз включил радиостанцию "Эхо Москвы" и очень удивился тому, что там говорилось на тему ПРО.

"Я даже не знаю этих людей, я даже не знал, что это Ваша радиостанция. Я Вам честно говорю - обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю, откуда они это берут: для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно?" - сказал Путин, обращаясь к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову.

"Если они ближе будут находиться - они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования и будут их сбивать, а если подальше расположены - не перекрывают, и не будут сбивать. Как это не важно? Это принципиальный вопрос! Еще как важно!" - заявил премьер-министр.

В пример он привел и другой тезис радиостанции - о том, что США предлагают России совместно работать в области противоракетной обороны.

"Это мы предлагаем, а они отказываются. Они не только нас не допускают, они даже своих ближайших союзников по НАТО - европейцев - не допускают. Базирование радаров есть, о базировании ракет договариваются, а к управлению системой никого не допускают", - сказал премьер.

"Это такая элементарная вещь. Я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал - это ведь не информация то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России", - сказал Путин.

При этом он напомнил, что "Эхо Москвы" принадлежит государственной компании ("Газпрому") и существует на деньги российского налогоплательщика, и подобное в США было бы невозможно.

"Есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, и я не верю, что они этого не знают (на "Эхе Москвы" - прим.ред), и они делают это за счет российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще", - отметил Путин.

В качестве примера он привел случай с освещением войны в Южной Осетии одним из американских телеканалов, который пригласил в студию двух жительниц этого региона, неожиданно для ведущего начавших рассказывать об агрессии со стороны Грузии, а не России.

"И когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, - ну вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять и только что, извините, ну за столом сейчас, еще чего-то там не натворили", - добавил премьер.

"Вы понимаете, и чтобы вот так вот обслуживали интересы России в США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, - я это просто не представляю, это невозможно. А вы говорите - свобода слова. Где же тогда она, если не здесь? А вообще-то это неприлично, мне так кажется", - сказал Путин.

После этого он поинтересовался, за кого Венедиктов будет голосовать на предстоящих президентских выборах.

"Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович, и объясню почему...", - начал отвечать Венедиктов.

"А Вы на меня обиделись, я чувствую. Я вижу по вашему лицу", - заметил Путин.

"Я обиделся, обиделся...", - начал говорить Венедиктов.

"А зря, я вот не обижаюсь на Вас, когда Вы меня поливаете поносом там с утра до вечера. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись", - сказал Путин.

Тем не менее, Венедиктов продолжил пояснять, почему с 1996 года не ходит на выборы. "Как главный редактор радиостанции, которая в том числе политическая радиостанция, я не хочу отвечать на вопросы и тем самым ангажировать моих слушателей и моих журналистов", - сказал Венедиктов.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Jan 19 2012 5:19PM

он прав,конечно нет! если бы в пиндосии какие-то омериканские бомжи пошли на встречу в русское посольство,на выходе им дали бы лет по 150...каждому!

Наталья
Jan 19 2012 2:11PM

"Эху "Москвы" всё - божья роса. "Мировое сообщество" отправило их на фронт, на передовую, они - герои, покусывают рашек слегка или сильно и ничего им за это не бывает. Хотели, вместе с НТВ, рыдали по таджикской девочке, по гордым горским рыцарям, про зверства сербских фашистов, теперь оказалось, что это у сербов изымали органы и продавали. Владимир Владимирович только сейчас это понял?, раньше ничего не видел, не слышал? Теперь вот, не стесняются спрашивать: Достаточно ли нынешних волнений для того, чтобы пал путинский режим? А, им какой режим нужен? Может, Немцов за национализацию, пусть скажет, народ за ним валом пойдёт, но, - щаз! Режим нужен натовский, на трупы писать. Не успел Рогозин потребовать установить истинных владельцев частных предприятий ОПК, ему тут же приказали заткнуться. Вопрос "Эху Москвы", вы как считаете, заткнуться Рогозину или чистить конюшни?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)