Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МВД не настаивает на допросе Батуриной
20 Января 2012

МВД не верит, что достанет бывшую жену Лужкова из Лондона

Следствие по делу Банка Москвы не намерено применять меры принуждения в отношении Елены Батуриной, которая проходит по этому делу свидетелем. Об этом сообщила в четверг первый замначальника следственного департамента МВД России Татьяна Герасимова.

По словам замначальника, повестки передавались через мужа Батуриной, бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, однако она так и не явилась к следователям, отмечает «РИА Новости».

— Сейчас она в статусе свидетеля, соответственно, те полномочия, которые у нас есть в данной ситуации, — это привод, но в силу того, что она находится за границей, он неосуществим... Никаких карательных мер никто применять не будет. Вы понимаете, что мы ее из Лондона не достанем. И зачем это? Нагнетать обстановку мы не намерены, — заявила Герасимова.

При этом Батурина в конце октября заявила, что ни одна из повесток до нее не дошла.

Как сообщалось ранее, супругу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова с февраля 2011 года уже многократно вызывали в Следственный департамент МВД РФ на допрос по делу Банка Москвы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Jan 22 2012 12:39PM

вот это Мэ Вэ Дэ!!! лондон находится на марсе? или во всём мире плюют на воровскую полицию? за что хлеб с икрой жрёте? за 282 статью?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)