Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СМИ: Депутат-чеченец, разыскиваемый за убийство Героя России, исчез из базы Интерпола после визита Кадырова в ОАЭ
23 Января 2012

Интерпол, по некоторым данным, прекратил розыск депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, считающегося ближайшим соратником главы Чечни Рамзана Кадырова, которого власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подозревали в организации убийства в 2009 году бывшего командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.

Делимханов был снят с розыска по просьбе полиции Дубая, утверждает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в российских спецслужбах. В связи с отзывом ордера на международный розыск информация о Делимханове была удалена из соответствующих баз данных Интерпола. "Другие лица, подозреваемые ОАЭ в убийстве Ямадаева, продолжают оставаться в розыске", - отметил собеседник агентства.

Официально о прекращении международного розыска Адама Делимханова Интерпол и власти Дубая не сообщали, однако его разыскная карточка с красным углом (подразумевает немедленный арест при обнаружении), давно висевшая на официальном сайте международной полицейской организации, исчезла. Таким образом, очевидно, Делимханов теперь беспрепятственно может покидать пределы РФ, не опасаясь, что его задержат и экстрадируют в ОАЭ, пишет "Коммерсант".

У российских спецслужб нет пока данных, прекращено ли уголовное преследование Делимханова в ОАЭ или он только снят с международного розыска. Источник "Росбалта" связывает изменившуюся позицию полиции Дубая по отношению к Делимханову с визитом в ОАЭ Рамзана Кадырова в ноябре 2011 года, пишет newsru.com. Кадыров посетил страну по приглашению наследного принца эмирата Абу-Даби Мохаммеда бин Заеда аль-Нахайяна. Позднее глава Чечни заявил журналистам, что визит в ОАЭ был успешным и плодотворным.

Ранее, весной 2011 года, Кадыров также посещал ОАЭ, где присутствовал на престижных скачках в Дубае, на которых одна из его лошадей заняла призовое шестое место, за что Кадыров получил 200 тысяч долларов.

Напомним, нападение на Героя России Сулима Ямадаева было совершено в Объединенных Арабских Эмиратах в конце марта 2009 года. За это преступление арестовали конюха главы Чечни Рамзана Кадырова Махди Лорния и его знакомого Исматова.

В апреле 2010 года дубайский суд приговорил их к пожизненному тюремному заключению, которое в ОАЭ составляет 25 лет. Потом наказание было заменено на 27 месяцев лишения свободы. Летом 2011 года осужденные были освобождены из тюрьмы и депортированы за пределы ОАЭ.

В международный розыск полиция Дубая объявила семь граждан России, подозреваемых в причастности к убийству Ямадаева, в том числе депутата Госдумы Адама Делимханова. Сам Делимханов свою виновность категорически отрицал.

Несмотря на судебный процесс в ОАЭ, родственники Сулима Ямадаева еще долгое время утверждали, что ему удалось выжить после нападения. В частности родной брат Сулима - Иса Ямадаев - заявлял об этом, а также публично называл заказчиком покушения - Кадырова. Ситуация изменилась лишь спустя почти полгода после инцидента - после личной встречи с Кадыровым Иса Ямадаев заявил, что примирился с президентом Чечни, а также официально признал смерть брата.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иса
Jan 27 2012 1:08AM

Бусулбенойская банда во главе кумиром (божком) Путиным и его питомцем Ромошкой Закодыренным должна изрядно накакать на Россию и Чечню, чтоб затем безвозвратно кануть в небытие. Эта банда дана в наказание народам России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)