Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Явлинскому придется доказывать, что его подписи не поддельные, в Twitter он обещал «бороться»
23 Января 2012

Основателю «Яблока» Григорию Явлинскому для регистрации кандидатом в президенты придется обжаловать итоги проверки подписных листов по первой выборке, повторная проверка продолжится, уточнил секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Ранее в понедельник ЦИК сообщил, что в подписях Явлинского нашли 23% брака.

«По кандидату Явлинскому. После вручения протокола проверки будет проведена повторная проверка. В соответствии с действующим законодательством, 10% от 2 млн составляют 200 тысяч подписей, которые подлежат проверке. Проверка этих подписей продолжится», – объяснил Конкин.

По его словам, вопрос о регистрации кандидатом в президенты или отказе в ней Явлинскому должен решиться не позднее 29 января, а «суммарный процент по двум выборкам все равно должен составлять не более 5% недействительных и недостоверных подписей».

«Возражения кандидатов принимаются», – подчеркнул Конкин.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли у Явлинского шанс, что суммарный процент забракованных подписей не превысит 5%, даже если вторая выборка не выявит никаких нарушений, Конкин сказал, что шансы быть зарегистрированным у него есть, «только если он будет оспаривать».

Основанием для признания подписей за Явлинского недействительными, по словам Конкина, стало то, что почти 79 тысяч подписей избирателей якобы оказались ксерокопиями.

«Факт, что это ксерокопии, установлен, в том числе и экспертами-почерковедами», – заявил Конкин.

В понедельник Явлинский намерен дать пресс-конференцию. В своем микроблоге в Twitter он уже написал, что будет бороться за регистрацию.

«Решение принимается не по мне или «Яблоку», а по выборам. Отказ – закрытие выборов. Но мы будем бороться», – пишет gr_yavlinsky

РИА «Новости»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)