Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Явлинскому придется доказывать, что его подписи не поддельные, в Twitter он обещал «бороться»
23 Января 2012

Основателю «Яблока» Григорию Явлинскому для регистрации кандидатом в президенты придется обжаловать итоги проверки подписных листов по первой выборке, повторная проверка продолжится, уточнил секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Ранее в понедельник ЦИК сообщил, что в подписях Явлинского нашли 23% брака.

«По кандидату Явлинскому. После вручения протокола проверки будет проведена повторная проверка. В соответствии с действующим законодательством, 10% от 2 млн составляют 200 тысяч подписей, которые подлежат проверке. Проверка этих подписей продолжится», – объяснил Конкин.

По его словам, вопрос о регистрации кандидатом в президенты или отказе в ней Явлинскому должен решиться не позднее 29 января, а «суммарный процент по двум выборкам все равно должен составлять не более 5% недействительных и недостоверных подписей».

«Возражения кандидатов принимаются», – подчеркнул Конкин.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли у Явлинского шанс, что суммарный процент забракованных подписей не превысит 5%, даже если вторая выборка не выявит никаких нарушений, Конкин сказал, что шансы быть зарегистрированным у него есть, «только если он будет оспаривать».

Основанием для признания подписей за Явлинского недействительными, по словам Конкина, стало то, что почти 79 тысяч подписей избирателей якобы оказались ксерокопиями.

«Факт, что это ксерокопии, установлен, в том числе и экспертами-почерковедами», – заявил Конкин.

В понедельник Явлинский намерен дать пресс-конференцию. В своем микроблоге в Twitter он уже написал, что будет бороться за регистрацию.

«Решение принимается не по мне или «Яблоку», а по выборам. Отказ – закрытие выборов. Но мы будем бороться», – пишет gr_yavlinsky

РИА «Новости»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)