Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чубайс действует как Березовский
10 Апреля 2003

Российская правда жизни заключается в том, что лучше всего люди работают не за деньги, а за идею. Так и работают на ТВС, без зарплаты с декабря месяца прошлого года. Но «лучше» работать можно только на личном уровне, а для работы телевизионного канала нужны средства. Нынче малобюджеткой никого не удивишь.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», «аудитория ТВС сейчас занимает четвертое место по Москве, с большим отрывом отставая от "Первого канала", "России" и НТВ. По России позиции ТВС и того хуже - канал занимает пятое-шестое место, уступая СТС и Ren TV. Акционеры, с большим трудом утвердившие бизнес-план на 2003 год и договорившиеся инвестировать в канал порядка $45 млн, финансировать канал так и не начали. Сейчас финансовое состояние ТВС очень сложное: сокращены производство программ и заработная плата сотрудников. Кроме того, подошли сроки выплаты кредитов, и общая задолженность ТВС составляет более $15 млн.»

Как же так, канал ТВС взялись финансировать самые сильные олигархи в стране, господа Абрамович, Чубайс, Мамут, Дерипаска и другие обладатели не менее громких фамилий. Почему же они не выделяют каналу обещанные средства на развитие, не выплачивают долги по кредитам и планомерно ведут канал к банкротству? По нашим сведениям. интрига заключается в том, что лучший ученик господина Березовского по части управления чужими медиа-ресурсами - Анатолий Чубайс действует на удивление грамотно: он сажает на общий, почти корпоративный бизнес, своих управленцев, и получается, что все участники проекта платят деньги за то, чтобы канал отражал политические и финансовые интересы группы Чубайса.

Собственно, точно так же вел себя Березовский на ОРТ. Журналисты ОРТ, сделавшие там карьеру во времена Березовского, рассказывают, что БАБ очень жестко контролировал информационные потоки, ставил задачу и опять же жестко контролировал ее выполнение. Никакой свободы, особенно в информационно-аналитическом блоке не было. Практика отработанная годами. Сегодняшняя интрига с доведением ТВС «до ручки» заключается в том, что все олигархи сговорились выжить менеджмент Чубайса с канала ТВС. В пылу драки олигархи даже не желают высококвалифицированные кадры, которые привел с собой на канал Евгений Киселев.

Кстати, точно такой же прием - взять под колпак чужое СМИ и заставить его плясать под свою дудку применяет и власть. Большая часть СМИ в России уже не мечтает о свободе прессы, а с надеждой и страхом смотрит на ворота Кремля. Руководить каналом - значит все время идти по лезвию бритвы, боясь поранить ноги о гласные и негласные запреты, выставленные властью. При этом доверие зрителей и читателей катастрофически падает.

Проблема и власти, и олигархата, заключается в том, что, стремясь овладеть СМИ в полном объеме, стремясь сделать из СМИ только канал для выражения корпоративных интересов, заинтересованные группы рубят под корень сам институт гласности. Пройдет совсем немного времени, и доверие к этому институту будет подорвано окончательно в масштабе всей страны. Уже сейчас правдивая информация - это настоящая роскошь. И большинство населения как-то без этой роскоши обходится.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Helen
Apr 11 2003 11:42AM

Дмитрий! Вы - трезвый человек. Для большинства людей информация - это огромная и ненужная роскошь. Как драгоценности. Даже еще ненужнее. Но для тех, кто хотел бы знать, какие механизмы в каком случае работают, и как управляется неуправляемость, информация об истинных пружинах - ведь необходимая. Даже когда ты берешься просто снять помещение у мэрии напрямую, тебе надо знать, куда ткнуться. а то ведь погонят метлой. улыбаясь приветливо. Сложность жизни в том, чтобы все зная. не стать сволочью и еще суметь собрать вокруг себя порядочных людей.

Желаю здравствовать.

миротвороец
Apr 10 2003 5:24PM

А у нас таки была гласность ? Вы не спутали свободу слова со свободой поливать дерьмом поколения предков и их достижения ?

Дмитрий
Apr 10 2003 3:59PM

Ну так и в США информация жестко дозируется... И население как то обходится без правды.. Свобода слова это вообще фикция-кто платит деньги тот и заказывает музыку... Есть отдельные подвижники готовые бороться за правду, но они погоды не делают...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)