Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Журналисты покидают «Столичную»
10 Апреля 2003

Как уже отмечало Агентство расследовательской информации «Stringer» газеты в России рождаются и умирают как африканские дети: сколько родилось, столько и умерло. Только за последнее время умерли «Новые известия», умирают «Российские вести», еле дышит «Консерватор-2», не состоялась как «газета нового поколения» газета «День»…Здесь названы только те СМИ, которые затратили огромные деньги на наружную рекламу, а также теле и радиорекламу. В среднем каждое из названных изданий затратило на промоушн от 2 до 10 миллионов долларов…Результат не впечатляет.

Проект ежедневной вечерней газеты под названием «Столичная», запущенный группой Леонида Милославского (бывший директор издательского дома «Коммерсантъ» и Ксении Пономаревой (бывший генеральный директор ОРТ) якобы на деньги «отца всех СМИ» Анатолия Чубайса благополучно пополняет ряды всех неудачников в многотрудном информационном бизнесе. Газету уже два месяца продают по вечерам озябшие студенты в специальной форме с сумочками-кенгуру. «Купите газетку», - жалобно просят они. Прохожие иногда покупают. Жалко ребят. Метод продвижения нового продукта с помощью фирмы «Община», к которому обратилась новая газета, иногда помогал таким гигантам пищевой индустрии как «Кока-Кола» и Nestle в рекламе своего товара. Но в случае с газетой не помог: студенты не в состоянии связать даже двух слов, чтобы впарить газету потенциальному читателю. На продвижение вечерней газеты, которую вечером читать не очень хочется, уже потрачено примерно 2 млн долларов. Сейчас администрация увольняет журналистов, оказалось, что им нечем платить зарплату. Уходят профессионалы. А непрофессионалов просто выводят на улицу. Как известно, это издание попробовало повторить опыт «Коммерсанта» 15-летней давности: нанять на работу ребят без специального образования и за два месяца научить их журналистике. Но, наверное, сегодня старый опыт уже использовать невозможно. Газета без звезд, без собственной эксклюзивной информации существовать не может.

Служба распространения периодических изданий в Москве устроена так, что вечерние газеты купить практически негде: киоски рано закрываются. Студенты стоят безумно дорого: $15 в день один студент. Причем им еще надо платить зарплату. Про цены на рекламу по ТВ и радио мы не будем сообщать, потому что свято храним корпоративную тайну. Сколько хотят иметь с газет за «маркетинговую выкладку» владельцы агентств розничной торговли…Поверьте, очень много. Таким образом, в стране издавать газеты крайне невыгодно. Выгодно печатать глянцевую рекламу, а не торговать информацией. Поэтому газетный рынок - это сплошные дни рождения и похороны.

Кстати, учрежденной нашим агентством газете - «Stringer» летом исполнится 3 года. Удивительно, как ей удалось выжить на этом рынке.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мышь
Apr 14 2003 9:36PM

А в чем бред-то? Что проект провальный - очевидно уже давно. Читать в газете нечего, собственного лица, интонации, харизмы у нее нет. К тому же - опечатки, перепутанные врезы, элементарные ошибки верстки... Халтура. А жалко. Люди-то, вроде, взялись за нее не последние. Только с главным редактором сильно ошиблись.

Fish
Apr 14 2003 6:15PM

Бред сивой кобылы. За такое принято по голове канделябром. В приличном обществе за слова отвечают. Где бы автора найти?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)