Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ротшильд судится с собственным издательским домом из-за статьи о его специфической дружбе с Дерипаской
25 Января 2012

В Высоком суде Лондона начались слушания по иску британского инвестора-миллиардера Натаниэля Ротшильда к издательскому дому Associated Newspapers. Ротшильд обвиняет одну из принадлежащих ему газет в публикации клеветнического материала, касающегося его взаимоотношений с основным владельцем UC Rusal Олегом Дерипаской,- пишет FT.

Иск был подан 7 июля 2010 г. Недовольство истца вызвала статья, опубликованная в газете Daily Mail в мае того же года. В ней утверждалось, что в январе 2005 г. Ротшильд на собственном самолете привез лорда Питера Мандельсона, который тогда занимал пост еврокомиссара по торговле, на встречу своего друга и партнера Дерипаски с представителями американского алюминиевого гиганта Alcoa. В тот момент Дерипаска завершал сделку по продаже Alcoa двух российских заводов — Самарского металлургического завода (СМЗ) и Белокалитвинского металлургического производственного объединения (БКМПО )— за $257 млн, и присутствие на ужине бизнесменов высокопоставленного еврочиновника стало «ценным дополнением».

Мандельсон имел возможность «развеять опасения» по поводу тарифов на импорт алюминия из Восточной Европы, писала тогда Daily Mail, отмечая, что за последующие три года они действительно были сокращены. При этом издание подчеркивало, что соглашение между «Русал» и Alcoa привело к «мрачным последствиям для сотен рабочих мест в Британии»: ввоз в Европу более дешевого российского алюминия привел к закрытию двух заводов и еще два поставил на грань выживания.

В ходе состоявшихся в понедельник в лондонском суде первых слушаний адвокат Ротшильда Хью Томлинсон заявил, что статья содержит серьезные клеветнические утверждения, которые «крайне повредили» его клиенту. «Хотя мы не оспариваем, что главным героем статьи был лорд Мандельсон, мистер Ротшильд изображен здесь как кукловод, который выпустил его на арену», — заявил Томлинсон. В заметке, в частности, говорилось, что приглашение Мандельсона в Россию было одним из жестов Ротшильда, призванных произвести впечатление на Дерипаску.

"Адвокат сорокалетнего наследника банковской империи назвал опубликованный материал клеветой, заявив, что он наносит серьезный ущерб чести и достоинству Ротшильда. Во время слушания в Высоком суде Лондона он выступил с речью, утверждая, что автор заметки изобразил крайне негативный образ его клиента.

«Мистер Ротшильд – это финансист с серьезной международной репутацией, и она очень важна ему», – объяснил адвокат.

Сам же Ротшильд заявил, что был очень «разочарован, опечален и удивлен» тем, что было написано в Daily Mail.

«Все это выдумки», – сказал он.

Барон Натаниэль Ротшильд входит в наблюдательный совет алюминиевого гиганта «Русал», принадлежащего Олегу Дерипаске. «Газета.Ru»

---------------------

"По словам г-на Томлинсона, лорд не был приглашен на ужин, а всего лишь подошел ненадолго к столу, ожидая приезда пригласившего его туда российского министра. Сделка же была согласована еще до трапезы. Адвокат сообщил, что лорд Мандельсон и г-н Дерипаска за неделю до этого встречались на Всемирном экономическом форуме в Давосе и действительно могли говорить там о тарифах на алюминий, однако необходимости в повторном обсуждении у них не было", - пишет РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Jan 26 2012 12:19AM

А фотографии, конечно, гнусный коллаж. Было бы странно, если бы владелец несметных сокровищ встречался тайно с нашим Патриархом, а не с алюминиевым королем.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)