Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В данный момент на журфаке происходит встреча Медведева со студентами
25 Января 2012

В разгар зимней сессии Дмитрий Медведев выполнил обещание, данное в октябре, и снова приехал на журфак МГУ. Подготовка к приезду с участием сотрудников ФСО и кинологов велась с 10 утра. Ридус ведет прямую трансляцию из аудитории 201, где проходит встреча.

13:14 Медведев заходит в аудиторию вместе с ректором Московского университета Виктором Садовничим и деканом факультета журналистики Еленой Вартановой. Учащиеся сухо аплодируют.

13:16 Медведев: «Раз прошлая встреча вызвала такой резонанс, я решил, что будет правильно приехать в День студента именно на журфак МГУ».

13:22 Девушка, пришедшая на встречу с грудным ребенком, предлагает оборудовать детскими комнатами все организации. Из-за ребенка у нее проблемы с трудоустройством.

13:30 Студентка Полина рассказывает Медведеву, что дядя ее подруги — сутенер. Спрашивает, как защититься от родственников с судимостью. «Как все сложно у вас, как запутанно!», — восклицает президент.

13:35 Один из организаторов встречи Виктор Поляков делится своими планами об эмиграции, потому что назревает революция. Спрашивает, что Медведев будет в этом случае делать. «Вы, наверное, задали самый смелый вопрос в своей жизни. Я вас с этим поздравляю!», — отвечает Медведев.

13:37 Президент с сожалением констатирует, что перейти к глобальным темам не получается: «Неужели они вас не волнуют?».

13:39 Медведев рассуждает о революции: «Я готов ко всему, но страна такая, что революция ей не нужна. Это стало понятно еще в двадцатые годы». На вопрос студента, готов ли президент принять смертную казнь в ходе революции, отвечает, что готов умереть за свои идеалы.

13:41 Президент не исключает, что когда-нибудь снова соберется баллотироваться в президенты. «Но локтями пихаться я не хочу», — отмечает он.

13:43 Медведев в связи с Болотной вспоминает события 20-летней давности: «Я помню 91. Помню 93. Тогда пушки были. — А сейчас пушек нет, все Ирану и Венесуэле продали», — передает в твиттере студентка Вера Новикова. При этом Медведев не исключает, что на площади были и те, кто хотел бы снова видеть его президентом.

13:49 Заур Газдаров со ссылкой на сотрудников факультета сообщает, что ФСО попытались выключить трансляцию, но после слов Медведева о том, что он не против, включили снова.

13:51 Президент говорит, что СМИ должны принадлежать бизнесу или общественным структурам и выражает поддержку идее общественного телевидения, но отмечает, что на него не хватит средств. «У нас не настолько богатая страна, чтобы, как BBC, финансироваться из налогов», — заявляет он. Медведев отдельно отмечает, что и олигархам доверять нельзя: «Я помню, как в 90-е один канал мочил другой!».

Президент РФ Дмитрий Медведев (в центре на дальнем плане) в День российского студенчества на встрече со студентами факультета журналистики МГУ. © Екатерина Штукина/РИА Новости

13:55 Студентка 5 курса Соня обещает уехать из страны после получения диплома. «У меня была в дипломе одна четверка, но я никуда не уехал, хотя можно было отвалить», — делится Медведев своим опытом. «Если хотите уезжать — уезжайте. Возможность уехать тоже дорогого стоит. Вы еще не знаете что там, оттуда тоже люди едут», — предостерегает президент.

14:00 На вопрос о статье 282 «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» Медведев отвечает, что не силен в уголовном праве.

14:03 Вопрос о затруднениях при устройстве на работу заставляет Медведева вспомнить о профраспределении как о «лучших временах».

14:10 На вопрос студента о любимых книгах Медведев отвечает, что читает Чехова и нормативные документы.

14:13 Рассуждает о реформировании образования: «Надо договориться с другими государствами о приравнивании наших дипломов специалистов к их уровню. МГУ — это бренд, и неважно что написано в дипломе. Хуже с другими вузами».

14:19 Студент 4 курса Александр Назаров спрашивает о либерализации политики и интересуется, кто с точки зрения Медведева самый опасный оппонент: Парфенов, Собчак, Акунин или Навальный. «Я за либерализацию, хорошо когда есть люди готовые идти на казнь за идею, возвращаясь к вопросу о казни», — ответил президент. Конкретные имена идущих на казнь назвать отказался и добавил, что «не хочет надувать» оппозиционеров своими комментариями о них.

14:25 Студентка интересуется делом Таисии Осиповой, осужденной в январе на 10 лет по обвинению в попытке сбыта наркотиков. «Да, знаю, многовато. Иногда подбрасывают наркотики. Готов затребовать материалы дела», — обещает Медведев.

14:31 Девушка выхватывает микрофон, чтобы поинтересоваться процедурой трудоустройства Медведева и спрашивает о дальшейших планах. Из политики Медведев обещает не уходить, но добавляет, что власть в его жизни вторична. «Это все временно. Рано или поздно я буду жить нормальной жизнью», — надеется президент.

14:34 Встречу обещают закончить уже через 15 минут. Медведев обещает дать слово еще пяти студентам.

14:36 Спрашивают, когда перестанут «кошмарить» бизнес. В пример приводят «Евросеть», «Арбат-Престиж», дело Магнитского и Алексея Козлова. «Когда сам бизнес будет организован, — отвечает Медведев.

14:41 Президента спрашивают о „деле Кашина“. Медведев демонстрирует информированность: „Некоторое время назад мне было доложено о лицах, подозреваемых в совершении этого преступления“.

14:43 Четверокурсница Виктория интересуется, почему Путин как кандидат в президенты не сложил на время свои полномочия. „Путин — не гражданский служащий и не обязан этого делать“, — считает Медведев. „Ни президент, ни председатель правительства не могут оставить свои обязанности. Нарушений нет“, — говорит он.

14:46 Учащаяся 4 курса Халимат спрашивает у президента, в чем будет заключаться беседа утвержденного губарнатора с президентом. „Это будет не назначение, а просто консультация“, — поясняет Медведев.

14:50 Отвечая на очередной вопрос об общественном телевидении, Медведев отрицает наличие цензруры и выражает надежду на его честность. По его мнению, нужно просто поменять контент.

14:53 Шокирующие сведения: Медведев отказывается идти на митинг.

Оригинал материала: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Jan 25 2012 9:35PM

Смотри и раздели, семена и плевела.

Смотри на Путина - лицемер и обманщик.

Смотри на студентов - не верят ни одному слову, не тот контингент, недоверчивый стал быть.

Революционные взгляды ДАМа энто что-то новенькое, но на миру как говорится и смерть красна.

прохожий1
Jan 25 2012 8:19PM

как всегда ничего конкретного..продолжаем прежнее.. народ только грабят; цены растут, зарплаты нет, газ на Украине вроде дешевле(по квартплате)единственный кандидат, что недра России нацинанлизировать предложил- это ЗЮ! тогда и спросить есть за что!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)