Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Возбуждено уголовное дело из-за публикации прослушек Немцова на Life News
31 Января 2012

Борис Немцов сообщил, что по факту опубликования его телефонных переговоров возбуждено уголовное дело. "Мне позвонил следователь по особо важным делам Денис Савельев и обрадовал меня этой замечательной вестью. По факту публикации моих телефонных разговоров возбуждено уголовное дело по статье 138, часть первая", - сказал Немцов РИА "Новости".

Наказание по части 1 статьи 138 УК РФ (нарушение тайны переписки и телефонных переговоров) предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

В Следственном комитете агентству подтвердили факт возбуждения уголовного дела. "Дело, действительно, возбуждено по статье 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров)", - сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Сам Немцов был опрошен следствием в рамках дела, сообщил адвокат политика Вадим Прохоров. "В рамках проверки он был опрошен следователями. Хотя в данном случае мы воспринимаем его как потерпевшего, официально у него такого статуса еще нет", - сказал он.

В свою очередь, главред портала Life News, на котором были опубликованы записи, Ашот Габрелянов сообщил, что к нему по этому поводу следователи пока не обращались. "Я пока не в курсе, еще не видел (дела), посмотрим, как будут развиваться события. Ко мне лично не обращались", - сказал Габрелянов.

По его словам, на основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа тоже заводились уголовные дела, однако теперь у него свое телешоу на российском информационном канале Russia Today. "Может быть, и мне когда-нибудь дадут телешоу на Russia Today после такого", - отшутился он.

"Конечно, будем защищаться, будем разбираться, я просто еще не видел ничего, ни со следствием не разговаривал, ко мне никто не обращался. Только услышал от вас со ссылкой на Немцова. Ну, посадят меня, будем смотреть, что как", - добавил со смехом главред Life News.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)