Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Оргкомитет митинга в поддержку Путина признал разнарядки, но объясняет их «перегибами на местах»
2 Февраля 2012

Организаторы митинга в поддержку Владимира Путина, который пройдет на Поклонной горе 4 февраля, провели встречу оргкомитета для обсуждения предстоящей акции, на которой признали, что некоторых участников могут принуждать прийти на митинг, но считают это «перегибами на местах». Кроме того, в оргкомитете считают, что на гражданском митинге за честные выборы на Болотной площади тоже были люди, пришедшие по разнарядке. Сюжет о заседании оргкомитета появился на сайте телеканала «Дождь» поздно вечером в среду.

Как следует из сюжета, члены оргкомитета обеспокоены тем, что в сети появилось множество сообщений о бюджетниках, которых принуждают к участию в акции. Подобные факты члены оргкомитета признают, но считают ответственными за разнарядки глав школ и больниц, которые, по их словам, «перебарщивают» по собственной инициативе.

«Кто-то считает нужным сам прийти, а кто-то хочет, чтобы событие состоялось, и для этого использует какие-то свои механизмы и рычаги. Кто-то, например, деньгами проплачивает», – объяснил ситуацию один из членов оргкомитета Дмитрий Галочкин.

«Туда по разнарядке кто-то придет, но и на Болотную площадь кто-то придет по разнарядке, но по другой», – заявил на оргкомитете другой организатор митинга, который также подчеркивает в сюжете, что у него есть «способ, как дозвониться до тех людей, которые сами решили» прийти на Поклонную гору.

При этом еще один член оргкомитета, Артур Захарян, отмечает важность разговора с «живыми людьми», которые пришли на акцию по собственной инициативе.

«С ними надо разговаривать и их надо показывать, а не выкапывать вот эту фактуру, где кто там перегнул палку, и ею засорять весь эфир в социальных сетях и телевизоре: «Ах, боже мой, в какой-то школе кто-то переборщил», – говорит он.

В сюжете также показано, как члены оргкомитета советуют друг другу и участникам акции утепляться с помощью валенок со стразами, а на шею вешать связки баранок для красоты.

«По ведению. Предложение максимально тепло одеться. Валенки со стразами – для модных, валенки для всех людей, шарфы, шапки и хорошее настроение с собой прихватить. Самым лучшим украшением будет на веревке куча баранок», – говорит Галочкин в сюжете.

Как сообщил «Газете.Ru» корреспондент «Дождя» Егор Погорелов, члены оргкомитета рассылали перед встречей приглашения журналистам и хотели показать, что они «настоящие и существуют».

По его словам, в сюжет не вошло обсуждение того, кто должен выступать на митинге, как будут кормить участников акции и как заставить сторонников Путина стать активными и начать ходить на митинги в поддержку премьера. Кроме того, члены оргкомитета хотели бы, чтобы участники акции приходили с самодельными плакатами. Как рассказал Погорелов, в обсуждении всех этих вопросов организаторы сравнивали предстоящую акцию с многотысячным митингом за честные выборы, который прошел 10 декабря на Болотной площади.

«Половина из них (из организаторов. – «Газета.Ru») была на Болотной. Когда они об этом начали говорить, все начали смотреть в пол: «Ну вот половина из нас была на Болотной, ну знаете, кто зачем: кто-то посмотреть пришел, кто-то – оценить масштаб», – рассказал Погорелов, по словам которого, ожесточенную дискуссию членов оргкомитета вызвал вопрос, были ли на Болотной площади проплаченные участники и люди, собранные по разнарядкам. Как отметил Погорелов, один из членов оргкомитета утверждал, что в стране «создана целая сеть банков, которая отмытые деньги тратит на Болотную и на Сахарова».

В понедельник в сети появилась инструкция Министерства по делам печати и информации Московской области, в которой говорится о том, как нужно правильно освещать акции в поддержку Путина, запланированные на ближайший месяц.

В памятках говорилось о том, что акции в поддержку Путина следует освещать, показывая «доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста)» и «самодельные плакаты в руках у митингующих». Кроме того, нужно делать акцент на том, что граждане пришли поддержать Путина по собственной инициативе, а в интервью журналистам митингующие должны говорить, что они «не могли остаться в стороне, когда решается судьба страны», пишет Газета.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Feb 3 2012 2:25PM

3 февраля в административном здании Тушинского завода ЖБК ОАО "ДСК-1" состоялось собрание членов профсоюза из числа ИТР. Нам предложили пойти на митинг на Поклонную гору от лица нашего профсоюза под лозунгами вполне приемлемыми для большинства нашего коллектива. Ни о какой поддержке кого-либо из кандидатов в президенты нам не говорили. Сказали, что есть разнарядка - 10% от численности домостроительного комбината. Непосредственно от нашего завода нужно направить 90 человек. Завод на это дело выделяет два автобуса. На вопрос "на сколько это серьезно?" наш председатель профкома, сказал, что ей было сказано руководством: "положите свое заявление, если не можете организовать работу"

Jayna
Feb 3 2012 2:29AM

Летом будут лапти и сушёный чеснок на веревочках.

Ещё одно доказательство Ж
Feb 2 2012 8:55PM

Нравится мне этот слив

Представляю , что чувствуют люди, когда они получают слова, которые должны произнести как на детском утреннике

Какая же Ж в экономике разверзлась если люди вынуждены это делать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)