Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Единая Россия» обвинила «Эхо Москвы» в экстремизме
2 Февраля 2012

Единороссы после размещения открытого письма проживающего в Лондоне олигарха Бориса Березовского на сайте "Эха Москвы" намерены обратиться в Роскомнадзор с просьбой проверить радиостанцию на предмет возможного размещения экстремистских материалов. В свою очередь, главред радиостанции Алексей Венедиктов не считает текст экстремистским, но снял его с сайта и отправил юристам для анализа.

«Как глава подкомитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи я завтра, 2 февраля, буду вынужден обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и правоохранительные органы с просьбой провести установленные законом действия в связи с фактом размещения сайтом радиостанции экстремистских материалов», – цитирует РИА «Новости» заявление первого замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Железняка.

Также с обвинением в адрес радиостанции выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев, назвав письмо Березовского «очень скверным чтивом» и «прямой уголовщиной».

Позже единороссы пояснили, что речь идет о записи, в которой Березовский призывал осуществить революционный сценарий, а не к снятию с выборов.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уже заявил, что принял решение об удалении текста Березовского с сайта радиостанции и пришел к такому выводу еще до обвинений единороссов.

«Я, честно говоря, не увидел там призывов к насильственному изменению конституционного строя, но, прочитав комментарии к этому тексту, где некоторые радикально настроенные посетители сайта так восприняли его, принял решения снять этот текст еще до вашего письма и передать своим юристам для более глубокого анализа», – написал Венедиктов лидеру фракции «Единая Россия» Воробьеву.

После письма о революционном сценарии Березовский отправил радиостанции «Эхо Москвы» еще несколько колонок, посвященных последним политическим событиям в России. В последнем он призвал всех соперников Путина снять свои кандидатуры, чтобы помешать ему вернутся на пост президента.

«Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление – узурпирует власть», – говорилось в письме.

В конце 1990-х годов Березовский был одним из самых активных участников федеральных выборов, занимаясь созданием партии «Единство» (которая вместе с «Отечеством – вся Россия» стала основой для образования в 2001 году «Единой России») и избирательной кампанией будущего президента Путина.

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Властелин
Feb 3 2012 10:31PM

У нас скоро в экстремизме каждого второго будут отвлекать!

Партии воров и жуликов правды не скрыть!

разум возмущенный
Feb 3 2012 12:45PM

Что бы из себя ни представляла ЕР, но Эхо Москвы- однозначный враг России, и все, что оно делает, имеет одну единственную цель- разрушение нашего государства. Это Березовский с Венедиктовым желают нам счастья? Не смешите меня.

Мент
Feb 3 2012 10:34AM

Большего экстремиста, чем сама ЕР, во всем свете не сыщешь. О краже кошелька громче всех обычно орет вор, и на нем шапка алым пламенем пылает.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)