Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В станице Кущевская снова появились "цапки"
6 Февраля 2012

Фермер из станицы Кущевская Краснодарского края скончался от сердечного приступа во время разбойного нападения на его дом, передает "Интерфакс".

В пресс-службе местной полиции сообщили, что вечером 4 февраля двое в масках проникли в дом фермера, а затем связали мужчину и его жену. Пытаясь узнать, где находятся деньги и украшения, преступники стали колоть супругов вилкой. Сердце фермера не выдержало, и он умер, когда бандиты еще были в доме.

По данным "Интерфакса", нападавшие имели исключительно корыстные мотивы, а "прямой причинно-следственной связи между нападением и смертью не было". Преступники унесли с собой около 70 тысяч рублей и четыре ювелирных изделия.

Сотрудник пресс-службы полиции Денис Клочко подтвердил агентству ИТАР-ТАСС, что преступление пока квалифицируется как нападение из корыстных побуждений. Однако он не исключил и связь этого инцидента с делом банды Сергея Цапка. По некоторым данным, погибший фермер мог стать свидетелем во время суда над участниками группировки.

Начальник отдела МВД по Кущевскому району Александр Сокрутенко уверен - это бытовуха: "За разбойным нападением стоят исключительно корыстные мотивы".

По мнению председателя краевой ассоциации фермеров Виктора Сергеева, в дом Петрянкиных шли вовсе не за ценностями, а чтобы припугнуть хозяина.

- В Кущевском и соседних с ним районах за спиной фермеров активно ведется скупка земельных паев, - говорит Сергеев. - По нашему мнению, за этим стоят оставшиеся на свободе члены ОПГ Сергея Цапка. Обо всем этом мы написали председателю Законодательного собрания края Владимиру Бекетову. Среди подписавших обращение был и Петрянкин. На днях он и его коллеги решили направить своих представителей в Москву на Всероссийский съезд фермеров, поручив им рассказать о том, что происходит с землей. Думаю, именно с этим и связано нападение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)