Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пристроить старые кадры
16 Апреля 2003

В АП уже прорабатывается вопрос о руководстве в новой ГД и трудоустройстве старых кадров. В частности, необходимо определиться, прежде всего, с руководителем думской фракции ОВР Володиным и 1-м вице-спикером ГД Слиской. С учетом политического прошлого Володина, который переехал в Москву с должности вице-губернатора Саратовской области, в администрации полагают целесообразным избрать его губернатором, а Списку отправить к нему в качестве вице-губернатора.

У Володина испорченные отношения с Аяцковым, правда, они публично помирились, но примирение это чисто внешнее. Это хорошо: злее будет и, построив избирательную кампанию на конфликте с прежним губернатором, да еще и при соответствующем административном ресурсе, Володин, вероятно, сможет победить на выборах. А должность вице-губернатора не выборная, она включена в номенклатуру-губернатора, следовательно, с вице-губернаторством Списки никаких проблем не возникнет, хотя та сумела испортить отношения не только с отделением "ЕР", но и с региональной элитой.

Такая "рокировочка" помогает решить и "проблему Аяцкова". До последнего времени федеральный Центр еще мог как-то терпеть его фронду. Аяцков ухитрился испортить отношения и с АП, и с правительством, и с полпредом Кириенко, и с соседним губернатором Титовым. Известна его политическая всеядность: он был с Черномырдиным в НДР, сейчас он в наилучших отношениях с "ЕР". Но самое главное - администрация сомневается в его политической лояльности президенту. В этом смысле показательно, что Аяцков пригласил "на отдых" Ельцина. Хотя он и согласовал свое "приглашение" с АП, сразу же возникли подозрения: а не означает ли это, что Аяцкова готовят альтернативным кандидатом в президенты? Тем более что Ельцин в свое время всерьез рассматривал Аяцкова в качестве своего преемника.

Аяцкова, по мнению руководства АП, целесообразно назначить вице-премьером, министром сельского хозяйства, а занимающего сейчас эту должность Гордеева перебросить на парламентскую работу. Конечно, можно ожидать, что Аяцков откажется, привлечет свои связи в окружении Ельцина. Однако у него что-нибудь получится; "ельцинисты" не пойдут на конфликт из-за Аяцкова, а без административного ресурса Аяцков выборы не выиграет.

Этот вариант трудоустройства планируется доложить Путину, и в случае одобрения, будут подготовлены дальнейшие предложения по более мелким кандидатурам из фракций ОВР и "ЕР".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)