Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Штаб Джиоевой взят штурмом. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии без сознания.
9 Февраля 2012

В Цхинвали омоновцы и сотрудники КГБ Южной Осетии взяли штурмом штаб-квартиру оппозиционерки Аллы Джиоевой, которая собиралась в пятницу провести свою инаугурацию, настаивая на том, что именно она была избрана президентом в прошлом году.

«Штурмовали здание омоновцы. Кроме того, там находится много сотрудников в штатском, в том числе российские фээсбэшники», – сообщила «Газете.Ru» сторонница экс-кандидата в президенты Элина Марзоева.

«Джиоевой стало плохо. Она сейчас без сознания», – добавила Марзоева.

По ее словам, захватившие штаб силовики препятствуют госпитализации Джиоевой

Большинство мужчин, которые были в штабе, арестованы. Их увезли в неизвестном направлении. Здесь в основном женщины», – уточнила она.

Как утверждает активистка, у штаб-квартиры уже начинают собираться сторонники оппозиции

Ранее в четверг в центре Цхинвали прошел митинг в поддержку повторных президентских выборов, в которых Джиоева отказалась участвовать, требуя признать ее президентом. Власти уверяли, что в поддержку выборов, которые не признает Джиоева, вышли три тысячи человек.

На прошлой неделе Джиоева объявила дату инаугурации.

Одновременно избирательная комиссия продолжала регистрировать кандидатов в президенты. Суд, отменивший результаты ноябрьских выборов, запретил Джиоевой повторно избираться.

После заявлений Джиоевой республиканский КГБ предупреждал, что предпримет меры против оппозиционеров, если они будут настаивать на инаугурации.

В декабре при посредничестве Кремля были достигнуты договоренности, согласно которым президент Эдуард Кокойты ушел в отставку. Вместе с ним уйти должны были глава верховного суда и прокурор, но их отставку не одобрил парламент. После этого оппозиционерка Джиоева объявила о нарушении договоренностей и о намерении вступить в должность президента.

«Я жду ответа от исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева о принятых решениях в ответ на мое обращение, в котором я заявила, что отзываю свою подпись под соглашением», – заявила тогда Джиоева.

После этого ситуация в Цхинвали стала накаляться, - сообщает Газета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена
Feb 10 2012 8:00AM

сколько вбухано денег, сколько позорища. для чего? а чтоб окончательно комой осетинской бабы опозориться. не, россия - не рашка, просто: страна говна.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)