Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Anonymous: все сайты, где выкладывалась почта пресс-секретаря Росмолодежи, подверглись DDoS-атаке
9 Февраля 2012

Сайты, на которых выложили содержимое электронной почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, подверглись в четверг массивной DDoS-атаке, заявляют хакеры из группы Anonymous в своем Twitter. Хакеры сообщили о DDoS-атаке на ресурсы на следующий день после того, как в сети появились новые письма Потупчик, где обсуждается возможная DDoS-атака на сайт газеты «Коммерсантъ», с которой у движения «Наши» произошел конфликт в 2008 году, пишет «Газета.Ru»

«Все места, где ведется разбор почты и лежит файл – под #DDoS», – говорится в сообщении Op_Russia, авторы которого предположили, что атаку организовали, чтобы «скрыть правду».

Первая DDoS-атака на ресурс, где среди прочего также выложена почта Потупчик, произошла еще во вторник вечером – атаке подвергся крупнейший в России торрент-трекер RuTracker.org.

Разбор почты идет в нескольких сообществах на блог-платформе http://livejournal.com, а также в блоге на http://lj.rossia.org, однако работа ресурсов сейчас не нарушена (позднее глава русского Livejournal Илья Дронов сообщил, что «ЖЖ недоступен для части пользователей», однако неизвестно, чем вызваны проблемы в работе).

Накануне хакеры выложили в сеть новые письма, в которых пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик допускает возможность DDoS-атаки на сайт «Коммерсанта».

Как следовало из выложенных хакерами писем, DDoS-атака была часть атаки движения на газету в феврале 2008 года. В тот период времени сайт «Коммерсанта» действительно подвергся хакерской атаке и был недоступен более суток.

Накануне гендиректор «Коммерсанта» Демьян Кудрявцев заявил, что издательский дом потребует возбуждения уголовного дела против Потупчик.

«Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке «Наших» однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности», – писал damian.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)