Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Еще есть время делать деньги
17 Апреля 2003

Заслуживает внимания история с приватизацией «ТНК», 90% акций которой достались ее нынешним хозяевам всего за $90 млн. Государство потеряло тогда на этой «сделке» не менее $3-4 млрд. Сейчас по факту мошенничества при приватизации «ТНК» расследуется уголовное дело. Если вклад «Альфа-групп» в новый холдинг оценен партнерами в $15,75 млрд., то тогда доля в нем активов «ТНК», исходя из ее части запасов нефти, тянет не менее чем на $10 млрд. так что владельцы акций «ТНК» намерены совершить громадную спекулятивную сделку: «купили» акции за $90 млн., а продадут в 100 раз дороже. Столь существенная разница в стоимости активов объясняется не бурным ростом вложений в компанию (доля в ней новых производственных фондов составляет всего лишь 6%, в то время как, к примеру, в «Сургутнефтегазе» она превышает 40%, в «Славнефти» - 36%), а ее мошеннической приватизацией в 1997-1999 гг. Таким образом, у российского правительства есть все основания через суд востребовать с владельцев «ТНК» денежную компенсацию, включая упущенную выгоду. Сумму эту определили сами участники рассматриваемой сделки - около $10 млрд.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Apr 18 2003 4:45PM

Очень было бы неплохо стрясти с наших жуликов денюжки...) Да только вот верится с трудом....( К сожалению..((

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)