Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Некоторые татары выступили против миссии ООН
13 Февраля 2012

9 февраля в Симферополе, невзирая на суровый мороз, у стен меджлиса состоялась масштабная акция протеста крымских татар.

Главной мишенью демонстрантов стала миссия ООН и ПРООН, прибывшая в Крым с целью мониторинга ситуации.

Обратившись в Крымский офис ПРООН с предолжениями о встрече, крымско-татарские общественники получили жесткий отказ и заявление, что для изучения крымскотатарского вопроса миссия ООН будет встречаться только с представителями меджлиса.

Для ознакомления с крымско-татарским вопросом в программу визита была официально включена встреча с руководством Меджлиса.

А у татар есть конкурирующая организация. Называется она Милли Фирка. Впрочем, они ее могут называть по-разному. В данном случае, 9 февраля в Симферополе, состоялась масштабная акция протеста крымских татар, координатором которой выступила общественная организация «Поколение Крым» во главе со своим председателем Русланом Бальбеком.

Как известно, осенью прошлого года резко обострилась ситуация в крымско-татарской среде.

Ветераны Национального движения крымских татар обратились в Нобелевский комитет с требованием исключить председателя Меджлиса Мустафу Джемилева из числа номинантов на присуждение Нобелевской премии мира 2011 года и присудить эту почетную премию всему институту Национального движения.

Свою позицию татары из Милли Фирка разъяснили так: Мустафа Джемилев - предатель интересов народа, узурпатор, хитростью и интригами монополизировавший право говорить и принимать решения от имени крымских татар, и расхититель бюджетных средств и гуманитарной помощи, за 20 лет не добившийся ни законодательного восстановления прав крымских татар в Украине, ни каких-либо успехов в развитии своего народа.

В результате, собрание ветеранов Национального движения объявило о вынесении импичмента М.Джемилеву и Р.Чубарову и лишении их права выступать и говорить от имени народа на любом уровне.

Еще 21 ноября 2011 года в Симферополе состоялся митинг, на котором было сожжено чучело Джемилева и от имени крымско-татарского народа подтвержден импичмент Джемилеву и Чубарову.

Вскоре после этого ветераны потребовали от Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова проведения открытых теледебатов в прямом эфире, на которых руководители меджлиса должны были отчитаться перед народом за свои «достижения» и аргументированно опровергнуть либо признать предъявленные ветеранами публичные обвинения в воровстве и предательстве.

Западникам на это наплевать. И они хотят иметь дело только с меджлисом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)