Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У «Наших» все в шоколаде
17 Февраля 2012

До форума еще далеко, а ведомство уже обдумывает, как будет вывозить подростковые фекалии с берега Селигера. Второго февраля был объявлен аукцион на обеспечение форума «санитарно – гигиеническим оборудованием».

Цена контракта - почти 25 млн рублей из федерального бюджета.

Согласно техническому заданию работа потребуется «с момента заключения государственного контракта и до «15» августа 2012 г».

Обеспечивать гигиену требуется «не менее чем 5,5 тыс человек одновременно в течение всего времени работы Форума».

Итак, на Селигере уже сейчас необходимы: «не менее 24-х санитарно-технических контейнеров (модульных туалетов) со сливом воды на не менее чем 6 изолированных модульных кабинок и 3 писсуара в каждом контейнере». Воду для слива в кабинках

будут брать «из озера магистральной помпой (мотопомпа производительностью не менее 600 литров в минуту, высота подъема не менее 23 метров, высота забора не менее 8 метров)».

Каждый туалет должен быть не менее 6 метров в длину, по ширине не менее 2,4 метра, и в высоту не менее 2,8 метра. Внутри – светильники. А еще необходимо «наличие не менее 2-х входов оборудованных дверью, козырьком и лестницей каждый» и вентиляция (входной и выходной вентиляторы).

«Ёмкость накопительного бака санитарно-технического контейнера не менее 10 000 литров».

Помимо супер-туалетов, на Селигер привезутне менее «20 мобильных кабин (евростандарт или эквивалент)» на 250 литров.

«Каждая кабина из ударопрочного полиэтилена», - сказано в ТЗ.

Также на форуме будет работать прачечная, для которой установят 12 бытовых стиральных машин, на 5-6 кг, объем барабана не более 50 л, из нержавеющей и гальванизированной стали.

Для обеспечения прачечной на Селигере готовы проложить коммуникации, трубопровод и канализацию, подготовить вспомогательное оборудования для очистки воды и пр.

Как, наверное, сейчас завидуют пенсионеры, жители сотен российских деревень, у которых такой роскоши, как унитаз со сливом и стиральная машинка, никогда не было, а, может, и не будет, пишет Новая газета .

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)