Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Велика Россия, и чиновников в ней много...
17 Февраля 2012

Как стало известно "Ъ", премьер-министр Владимир Путин 14 февраля отменил совещание с руководителями госкомпаний о введении ограничений на совершение сделок между госструктурами и коммерческими организациями, в которых руководящими работниками являются близкие родственники. Минэкономики, которое Белый дом уже обвинил в срывах сроков исполнения формально президентской инициативы, предлагает расширить контроль над семейственностью с 25 крупнейших госкомпаний на все компании госсектора. Решение будет приниматься, по данным "Ъ", на совещании у премьер-министра 2 марта.

Разработать необходимые меры по этому вопросу в рамках антикоррупционной кампании и планов совершенствования инвестклимата президент Дмитрий Медведев поручал 26 декабря 2011 года. Уже 29 декабря контроль за исполнением поручения на себя взял Владимир Путин. Ответственными за разработку ограничений на семейственность во властных структурах были назначены Минэкономики совместно с Минюстом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Однако, как ожидали практически все участники процесса, выполнить в срок поручения Дмитрия Медведева подчиненным Владимира Путина не удастся. 15 февраля заместитель директора департамента экономики и финансов правительства Дмитрий Красников направил в Минэкономики достаточно резкое письмо с требованием "ускорить представление необходимых материалов" для подготовки доклада по проблеме на основе полученной информации. Из текста этого письма, которое есть в распоряжении "Ъ", следует: по мнению чиновника администрации президента, Минэкономики совместно с Минюстом и ФАС "поручение в установленный срок не выполнили".

В Минэкономики "Ъ" отказались объяснять причины срыва сроков исполнения поручения. Впрочем, по крайней мере отчасти они неплохо объясняются атмосферой, в которой правительственные структуры и госкомпании выполняли ультрасрочное поручение премьер-министра, а также крайне расплывчатой формулировкой формы раскрываемой информации. Кроме того, такой объем полученных правительством сведений вряд ли могла обработать в указанные сроки любая аналитическая структура — как ведомственная, так и частная. "Министерства физически не способны справиться с тысячами анкет работников и сотнями тысяч договоров",— объяснил причину срыва поручения президента один из собеседников "Ъ" в ведомствах, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Murlo
Feb 19 2012 1:31PM

У нас очень справиливы насяльника!

Или всех, или никого!!! На мелочевку вроде десятка показательных процессов над особо зарвавшимися мы не размениваемся.

Все известно
Feb 18 2012 4:56PM

Зачем пересматривать тысячи конрактов если все действительно знают Элечек и Танечек

коррупционеры и не стесняются
Feb 18 2012 4:33PM

Начали бы с Элечки, отдающей все заказы своего министерства своему мужу Кузьминову.

Ol
Feb 18 2012 12:08PM

Нет, Путин не диктатор. Не способен. Правильно его Березовский выбрал - слабак.

предатели Родины живут последние дни
Feb 18 2012 4:41AM

Главная забота антинародной власти - продолжение грабежа России и народа...Им некогда заниматься государственными делами ,-они воруют и предаЮТ ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ, как предали ,подойдя к тбилиси на 40 км,а потом бездарно и безрезультатно отступив....Маленький израиль отхватил буферную зону у арабов(голанские высоты) ,а мы могли бу забрать законно у агрессора часть грузии и отдать Чечне , абхазам и ингушам....Но ничтожный кукольнуй президент-стряпчий,пригодный лишь для оформления воровских антинародных сделок на токое на способен..,ведь у него с пупкиным на западе все русское украденное и народа бабло спрятано..,так о каких интересах России может речь идти????Предателей к полевому суду!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)