Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Говорухин назвал интернет "помойкой в руках Госдепа"
20 Февраля 2012

Режиссер Станислав Говорухин, глава предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина, в очередной раз привлек к себе повышенное внимание противников, окопавшихся в блогах Рунета. Накануне запланированного, но, по-видимому, сорвавшегося подписания общественного договора между кандидатами на пост главы государства он в эфире федерального телеканала сделал ряд весьма резких заявлений.

"Интернет. Там все наврано. Для меня это - помойка, потому что, ну, во-первых, все наврано", - заявил Говорухин ведущему программы "Центральное телевидение" Вадиму Такменеву. Отрывок ВИДЕО SaveFrom.net из программы НТВ от 19 февраля быстрыми темпами распространяется по Сети.

Говорухин привел в пример Twitter. По словам режиссера, в этом сервисе микроблогов постоянно звучат его заявления, неизвестно кем опубликованные. Сам он никаких заявлений не делает, да и вообще, признается Говорухин, не знает, что такое этот Twitter.

Такменев заметил, что интернет - это важный инструмент общения, площадка для дискуссий, а потому заметил, что странно, что Путин в этом направлении работает мало. Малая активность российского премьера в соцсетях - это упущение, полагает телеведущий.

"Это была бы полезная штучка, если бы она не находилась в руках американского Госдепартамента", - ответил Говорухин.

Он в очередной раз пояснил, что вынужден обращаться к интернету по воле "службы", но все необходимые материалы ему распечатывают помощники. Об этом Говорухин говорил еще в интервью газете "Труд", в том самом, в котором заявил, что при Путине коррупция стала "цивилизованной".

"Обезьяны" и "гоп-компания" из интернета

Да и выпады в адрес "помойки", то бишь, интернета, из уст режиссера звучат по телевидению не впервые. В интервью для программы "Неделя" на РЕН ТВ от 18 февраля Говорухин заявил, что интернет выходит за рамки. Ведущая программы Марианна Максимовская попросила главу штаба премьер-министра прокомментировать скандал вокруг участия актрисы Чулпан Хаматовой в агитации за Путина.

"Ну, по-моему, это пакость со стороны этой помойки... Это переходит все рамки борьбы. В борьбе так нельзя поступать", - заявил Говорухин по поводу того, что слезы в глазах актрисы разглядели именно блоггеры. Режиссер уверен, что никакого давления на Хаматову не оказывалось, а она искренне выразила свое доверие кандидату в президенты. Он также заявил, что оппозиция - это "обезьяны" и "гоп-компания", которая хочет "ту демократию, которую имеет Запад".

"Это, конечно, феерия"

Блоггеры не простили пожилому человеку, недавно пережившему личную трагедию, двойную дозу критики в свой адрес, а потому блогосфера пестрит едкими, а то и просто оскорбительными комментариями (орфография сохранена).

eu-shestakov: "Станиславу Сергеевичу Говорухину кто-то полную голову на***л. Прекрасное кино когда-то снимал. Много с той поры мозгов утекло".

sumlenny: "Он великолепен. Его надо в колбу и в париж - в палату мер и весов, в качестве эталона".

doctorbolik: "Ну что ж, мастер культуры, автор культового кино, с культовым актером в главной роли. Конечно, апофеоз. Разумеется, водораздел".

odissey-77: "Г-н Говорухин, говоря простым языком, обс**л всех и вся. И тех, кто ведет блоги, и тех, кто просто знает, что такое интернет".

svorog: "Сразу видно, что диалог ведет очень воспитанный и грамотный человек".

bb-mos: "Это просто оскорбление какое-то. Станислав Сергеевич, авторитетно заявляю, что лично я не агент ГосДепа США, окститесь!"

nomina-obscura: "Русская история в очередной раз свернулась до предельно наглядной карикатуры, после которой даже самому глупому человеку становится понятно, почему СССР был говном, и советские люди тоже были говном. Кому непонятно - пересмотрите ролик еще раз".

drugoi: "Тут, как говорится, ничего не отнять, ничего не прибавить - весь товар налицо. Это, конечно, феерия".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

dok
Mar 22 2012 10:02PM

Человек в преклонном возрасте. Вряд ли является пользователем интернета (это для него дремучий лес). Кнопочки какие то непонятные. Запал ещё остался, но его поле деятельности никак не политика (не насилуйте человека и не спекулируйте на его "непониманием того, что он чего то не понимает") и наверное уже не кинематограф и публицистика (судя по его оценкам действительности он смотрит на неё "через пелену катаракты"). Снимите с него этот тяжкий груз и не смешите народ. На пенсию, в огород...

banderlog
Mar 22 2012 9:47PM

А кто же Говорухин в этой Киплингиаде? Может в Табаки сдеградировал. А может им и был. А на счёт помойки - под ноги себе посмотрел бы и Грибоедова перечитал: "Не понимая о себе, чем старее тем хуже..."

немо - OI
Feb 21 2012 10:17PM

И тебя дружок ждет тоже самое.

Наши друзья Альцгеймер и Паркинсон всегда за нашим порогом.

А вот зрелый возраст не у всех заканчивается так плохо как у врагов инета типа Говор. и энтоота УВРРРа, что за зверьки такие и на троллей не похожие и на хомячков.

Так проходит людская слава.

Норлаг
Feb 21 2012 11:09AM

Сначала фильм "Так жить нельзя" из 1990 года. Сюжет, кто забыл или не смотрел- в фильме жёстко выписаны проблемы советской действительности в перестроечный период: нищета, пороки общества и кризис государственной системы.Сейчас у власти те же люди,из того же теста, но С.Говорухин уже резко за них. Когда он был честен? НИКОГДА!!!

димасик
Feb 21 2012 8:24AM

современное ТВ еще большая помойка. ТОШНОТВОРНАЯ ТУХЛЯТИНА в МИШУРЕ и БЛЕСТКАХ

Телезритель
Feb 21 2012 7:39AM

По-моему, это одно из печальных проявлений болезни Альцгеймера в начальной стадии. Дальше он начнет забывать знакомых, лица родных, путать родственные и дружеские связи, ночь и день, времена года, увлечется медицинскими препаратами, впадет в связи с этим в паническое состояние, потом потеряет всякие ориентиры в пространстве и, наконец, начнет ходить под себя. У кого-то это проходит на фоне добродушия, а у кого-то, напротив, на фоне крайней агрессии. Это прямо связано с особенностями характера в здоровый период жизни. А Говорухин всегда был человеком не только талантливым, но и очень авторитарным, волевым, с признаками самодурства.

Использовать человека в таком возрасте в остром политическом процессе (выборы, активная поддержка кандидата в президенты) преступно. Это все равно, как если бы психически больного человека призвать в армию или в полицию.

Боюсь, проблема у Говорухина возникла и в связи с его личной потерей, о которой можно только сожалеть, а не пытаться эксплуатировать это его состояние в электоральных целях кандидата. Полный цинизм и жестокость. Как нельзя лучше характеризует кандидата, а не больного, несчастного старика.

Посмотрите на его старческие глаза, на глубокую растерянность, раздражительность, страх. Его же просто жалко.

стыдно за говорухина,который,когда-то,якобы горевал о России..
Feb 21 2012 4:53AM

Правильно было в анекдоте:"если чего-то нельзя купить за деньги ,-то все можно купить за большие деньги" (особенно в наше время)Давно было заметно,что неплохой с виду режиссер-совсем никудышний политик,а теперь мы знаем,что скорее -он бессовестный,потому как невозможно представить старика столь тупым и не понимаюыщим,что за негодяи собрались в кремле!

Ol
Feb 21 2012 12:37AM

Действительно Говорухин - маразматик, чего от деда за 70 ждать. Вот такие как он и доуправлялись СССР. Туда им всем и дорога.

увррррр
Feb 20 2012 9:11PM

Интернет - 99% помойка. Чего обиделись?

немо
Feb 20 2012 7:01PM

Был у нас ране Сухумский обезъянник, аккурат недалече от Красной поляны на восток.

Тяжкое наследие проклятого тоталитаризма так сказать, вон номина как его в анальный юмор втянул.

И правильно ВВП реанимировал тему сухумского обезъянника.

Вот на выбор термины каки:

- monkey - обезьяна;

- apelike - обезьяноподобный;

- apemen - обезъяночеловек(это кто таков ,коли мы все медведи)

А ВВП прям по киплингу рубанул на хинди стал быть "обезъяний народ", ну а что ни прибавить ни убавить.

Говорохина трепать ужо нечего циклическая шизоидность, это когда заклинивает на одном на ВВП и Инет помойка.

Скор однако на птичий язык окончательно перейдем и все чирикать (твитить ) будем регрес однако.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)