Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подростока, убившего старшеклассника, наказали только рублем
24 Февраля 2012

Подросток, до смерти избивший 17-летнего школьника Эдуарда Маркаряна во дворе учебного учреждения, заплатит его матери полмиллиона рублей. На днях такое решение вынес Нагатинский суд Москвы.

Как уже писал «МК», ученик 11-го класса московской школы №501 Эдуард Маркарян и девятиклассник, уроженец Азербайджана Мамед Мамедов подрались 7 сентября 2010 года. Во время потасовки 14-летний Мамед толкнул своего соперника. Тот отлетел в сторону, упал и сильно ударился головой об дерево. От полученной травмы Эдик скончался на месте. Почти сразу следователи заявили, что школьник скончался из-за слабого здоровья, и уголовное дело возбуждать не стали. Да и отец Мамедова убеждал журналистов, что произошел несчастный случай: «Парнишка хиленький был, сердечко слабенькое, вот и не выдержал стресса».

— Откуда Мамедов-старший знает, что болело у моего мальчика, — возмущается Анна Семеновна, мама Эдуарда. — У сына в медкарте были записи, подтверждающие возрастные изменения работы сердца, но они были в пределах нормы. Медики признали Эдика годным для службы в Ракетных войсках.

Анна Маркарян настаивает, что Эдик был убит таким же самым ударом в челюсть, что и студент Иван Агафонов: «Мамедов занимался самбо и владеет боевыми искусствами. Он убил Эдика профессиональным бойцовским ударом. Мамед на нем сидел, зафиксировав его руки, бил кулаком в лицо. Его еле оттащили. Он буквально добивал Эдика. Даже здоровый человек скончался бы от таких побоев». Кстати, после случившегося драчун пошел в школу и всем хвастался, что убил старшеклассника.

Несчастная мать подала в Нагатинский районный суд Москвы тройной иск против Мамеда, Департамента здравоохранения и главного врача поликлиники №82.

— Врачи мне заявили, что медицинская этика не позволила им рассказать о том, что Эдик был болен, — удивляется Анна Семеновна. — По словам эскулапов, юноша был настолько болен, что «мог умереть из-за лая собаки, во время принятия холодного душа, от анестезии». Но почему же мы об этом не знали?

Сам хулиган в суд не пришел. Его интересы представлял отец. Мужчина заявил, что с иском не согласен, так как сын не виноват в гибели Эдика. Также стало известно, что Мамед является гражданином Азербайджана. Кстати, после гибели Маркаряна отец отправил его на историческую родину, к матери. Но в настоящее время подросток проживает в Грузии. Примечательно, что школьным друзьям Мамед рассказывал, что мечтает стать вором в законе.

В итоге Фемида удовлетворила иск Анны Маркарян частично и обязала Мамеда Мамедова заплатить 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

александр
Oct 16 2012 7:05PM

А почему в все считаете виновным мамеда в разберитесь из за чего произошла драка что мамед этот азербайджанец больной чтоле взять и убить его

гегое
Feb 28 2012 6:38AM

река

Murlo
Feb 24 2012 10:26PM

Все дело в том, что с такими папашиками разбираться можно только одним способом - или башку свернуть, или чемодан вокзал баку, или из какой ещё там дыры он выполз. По другом оно не понимает. Он дикий!

А вот докторишкам действительно можно внушить что нужно давать истинные заключения, а не нужные папашам дикарей диагнозы. Судьи у нас от всего независимые, даже от закона с ними бороться сложно, а вот врачи дело другое - они среди людей живут, охраны у них нет, и если все соседи начнут плевать в сторону такого врача-рвача, если с ним здорововться перстанут, не говоря уж про "посадить", это было бы неплохо. Так что я тоже был бы не против узнать и размножить фамилиё таких "этичных" докторов.

михаил
Feb 24 2012 9:34PM

разобраться в начале с отцом,а потом и за судью можно взяться.Интересно а восолько оценивают эти судьи и врачи жизнь своих детей

Чукча в чуме
Feb 24 2012 8:25PM

А мне бы больше хотелось узнать имена этих очень этичных врачей, таких высокоморальных что не рассказывают о заболеваниях пациента пока его не убьют...

Они сами то не боятся что они, их дети или родственники нарвутся на такого же озверевшего Мамеда?

Михаил
Feb 24 2012 8:17PM

А кто у нас судья? Можно озвучить? Искренне желаю, чтобы убили кого-нибудь из его родных. Может тогда он одумается?

Murlo
Feb 24 2012 8:07PM

Вы все еще считаете что перступления не имеюют национальности и русский ванька и азер мамед будут отвечать одинаково по закону?

Избиратель
Feb 24 2012 2:25PM

Вот реальная цена жизни российского человека - 500 тыр. Меньше стоимости Форда-фокуса. А могло быть и еще меньше. Страна, где такие законы и такие судьи не может и не будет иметь будущего

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)