Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подростока, убившего старшеклассника, наказали только рублем
24 Февраля 2012

Подросток, до смерти избивший 17-летнего школьника Эдуарда Маркаряна во дворе учебного учреждения, заплатит его матери полмиллиона рублей. На днях такое решение вынес Нагатинский суд Москвы.

Как уже писал «МК», ученик 11-го класса московской школы №501 Эдуард Маркарян и девятиклассник, уроженец Азербайджана Мамед Мамедов подрались 7 сентября 2010 года. Во время потасовки 14-летний Мамед толкнул своего соперника. Тот отлетел в сторону, упал и сильно ударился головой об дерево. От полученной травмы Эдик скончался на месте. Почти сразу следователи заявили, что школьник скончался из-за слабого здоровья, и уголовное дело возбуждать не стали. Да и отец Мамедова убеждал журналистов, что произошел несчастный случай: «Парнишка хиленький был, сердечко слабенькое, вот и не выдержал стресса».

— Откуда Мамедов-старший знает, что болело у моего мальчика, — возмущается Анна Семеновна, мама Эдуарда. — У сына в медкарте были записи, подтверждающие возрастные изменения работы сердца, но они были в пределах нормы. Медики признали Эдика годным для службы в Ракетных войсках.

Анна Маркарян настаивает, что Эдик был убит таким же самым ударом в челюсть, что и студент Иван Агафонов: «Мамедов занимался самбо и владеет боевыми искусствами. Он убил Эдика профессиональным бойцовским ударом. Мамед на нем сидел, зафиксировав его руки, бил кулаком в лицо. Его еле оттащили. Он буквально добивал Эдика. Даже здоровый человек скончался бы от таких побоев». Кстати, после случившегося драчун пошел в школу и всем хвастался, что убил старшеклассника.

Несчастная мать подала в Нагатинский районный суд Москвы тройной иск против Мамеда, Департамента здравоохранения и главного врача поликлиники №82.

— Врачи мне заявили, что медицинская этика не позволила им рассказать о том, что Эдик был болен, — удивляется Анна Семеновна. — По словам эскулапов, юноша был настолько болен, что «мог умереть из-за лая собаки, во время принятия холодного душа, от анестезии». Но почему же мы об этом не знали?

Сам хулиган в суд не пришел. Его интересы представлял отец. Мужчина заявил, что с иском не согласен, так как сын не виноват в гибели Эдика. Также стало известно, что Мамед является гражданином Азербайджана. Кстати, после гибели Маркаряна отец отправил его на историческую родину, к матери. Но в настоящее время подросток проживает в Грузии. Примечательно, что школьным друзьям Мамед рассказывал, что мечтает стать вором в законе.

В итоге Фемида удовлетворила иск Анны Маркарян частично и обязала Мамеда Мамедова заплатить 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

александр
Oct 16 2012 7:05PM

А почему в все считаете виновным мамеда в разберитесь из за чего произошла драка что мамед этот азербайджанец больной чтоле взять и убить его

гегое
Feb 28 2012 6:38AM

река

Murlo
Feb 24 2012 10:26PM

Все дело в том, что с такими папашиками разбираться можно только одним способом - или башку свернуть, или чемодан вокзал баку, или из какой ещё там дыры он выполз. По другом оно не понимает. Он дикий!

А вот докторишкам действительно можно внушить что нужно давать истинные заключения, а не нужные папашам дикарей диагнозы. Судьи у нас от всего независимые, даже от закона с ними бороться сложно, а вот врачи дело другое - они среди людей живут, охраны у них нет, и если все соседи начнут плевать в сторону такого врача-рвача, если с ним здорововться перстанут, не говоря уж про "посадить", это было бы неплохо. Так что я тоже был бы не против узнать и размножить фамилиё таких "этичных" докторов.

михаил
Feb 24 2012 9:34PM

разобраться в начале с отцом,а потом и за судью можно взяться.Интересно а восолько оценивают эти судьи и врачи жизнь своих детей

Чукча в чуме
Feb 24 2012 8:25PM

А мне бы больше хотелось узнать имена этих очень этичных врачей, таких высокоморальных что не рассказывают о заболеваниях пациента пока его не убьют...

Они сами то не боятся что они, их дети или родственники нарвутся на такого же озверевшего Мамеда?

Михаил
Feb 24 2012 8:17PM

А кто у нас судья? Можно озвучить? Искренне желаю, чтобы убили кого-нибудь из его родных. Может тогда он одумается?

Murlo
Feb 24 2012 8:07PM

Вы все еще считаете что перступления не имеюют национальности и русский ванька и азер мамед будут отвечать одинаково по закону?

Избиратель
Feb 24 2012 2:25PM

Вот реальная цена жизни российского человека - 500 тыр. Меньше стоимости Форда-фокуса. А могло быть и еще меньше. Страна, где такие законы и такие судьи не может и не будет иметь будущего

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

www.penzatent.ru
Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)